16.58.57
Вот это да....

Вот это да! Этой ночью на пульт диспетчерской отделения скорой медицинской помощи Абинской центральной районной больницы поступил неординарный вызов. Позвонила женщина и попросила приехать как можно быстрее в станицу Мингрельскую: «Я рожаю», - сказала она.

На вызов отправилась первая освободившаяся бригада скорой медицинской помощи. До станицы скорая добралась за 17 минут, а далее навигатор не смог определить местоположение нужного дома (по карте номера домов на заданной улице отсутствовали).

Вооружившись двумя укладками скорой помощи – обычной и акушерской – фельдшеры Владимир Городнов и Никита Моргачев – продолжили свой путь пешком. Добираться пришлось порядка полутора километров, причем идти пришлось через поле. Но уже вскоре бригада была на месте.

К тому времени, когда медики добрались до места, у женщины отошли воды. Для Екатерины это были пятые по счету роды, поэтому все произошло достаточно быстро. Фельдшеры приняли роды на дому, оказали роженице и ребенку первую доврачебную помощь и госпитализировали мать и дитя в родильное отделение Абинской ЦРБ.

Как сообщил заместитель главного врача по медицинской части Кирилл Моисеенко, с мамой и мальчиком все в порядке, оба чувствуют себя удовлетворительно, получают всю необходимую медицинскую помощь и уход. Ребенок весит 2 кг 450 г, рост – 48 см.

удалось пообщаться и с мамочкой. Малыш находится в палате с ней. Во время разговора ребенок сладко спал на руках у мамы. Екатерина передала самые теплые слова благодарности фельдшерам. Женщина призналась, что с супругом ждали девочку, - в семье уже подрастают три богатыря – Евгений, Никита и Кирилл. На то, что будет девочка указывало и УЗИ. А родился мальчик. Но родители нисколько не расстроились. Теперь надо будет подумать, как назвать сына.

Мы желаем маме и ее сыночку крепкого здоровья и благополучия. Растите, не болейте! Кстати, по словам заведующей роддомом Екатерины Аванесян, этой ночью, 7 ноября, в Абинской ЦРБ родился еще один ребенок – девочка.

источник


 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 142 | Добавил: Reporter