menu
person
Внимание! Для просмотра фильмов, прочтения публикаций необходима регистрация на сайте

17.57.07
вирус африканской чумы

 Специалисты Россельхознадзора 19 сентября 2016г. обнаружили при исследовании 6 проб патологического материала, отобранного от павших свиней, генетический материал вируса АЧС.В Абинском районе проводятся работы по устранению очага. Дело в том, что в хозяйстве по откорму свиней ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея, Арендуемой у ООО «Абинский свинокомплекс» и расположенной в станице Мингрельская, начался падеж животных.

Свиньи стали гибнуть одна за одной. Ветслужбы были вынуждены взять пробы у домашних животных. Сама колония находится в п. Тлюстенхабль Теучежского района Адыгеи. Заболевание подтверждено ветеренарами. В пробах патматериала выявлен вирус африканской чумы свиней, На откормочной площадке объявлен карантин. На дорогах, ведущих из очага, местными властями будет организована работа контрольно-пропускных пунктов, для недопущения завоза или вывоза с предприятия животных, продукции или кормов, а также проникновения в очаг посторонних лиц. На территории откормочной площадки объявлен карантин.

Установлены первая и вторая угрожаемые зоны по заболеванию. А также будет запрещено проведение сельскохозяйственных ярмарок и выставок, а также реализацию на рынках свиней и продуктов свиноводства непромышленной выработки. В хозяйстве содержится 1260 голов свиней. Сейчас в районе кроме этого поголовья свиней нет, в личных подсобных хозяйствах граждан станицы Мингрельской содержится четыре свиньи. Данная информация поступила от пресс-службы администрации Краснодарского края. Ранее сообщалось, что африканская чума свиней добралась до Крыловского района Кубани. Массовая гибель животных зафиксирована на территории одной из ферм. В поселении введен режим чрезвычайной ситуации. Африканская чума свиней - африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Источник возбудителя инфекции - больные животные и вирусоносители. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.  

 Мингрельский вестник © 2016

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1092 | Добавил: Reporter