11.36.44
Великие эпохи станицы

1 июня станица мингрельская вновь стала старше на один год, Возраст для населенного пункта не так уж и глобален, 156 лет, в России есть более старшие поселения. Как всегда наше население с удовольствием поздравили друг друга с праздником и встретились на главной площади станицы.
По заведенной традиции нашего главы, Игоря Владимировича Дубровина был праздничный концерт. Были гости, вручались подарки, выражались благодарности. Мингрельский вестник поздравляет всех с днём рождения населенный пункт и всех его граждан! 

Как отметил глава Абинского района Вячеслав Иванов, Мингрельская подарила Кубани немало прославленных имен. Сообща жители смогли сохранить исторические корни, приумножить добрые традиции, заложенные предками. У мингрельчан есть поводы не только гордиться славной историей, но и радоваться тому, как преображается поселение сегодня.
Мингрельская достигла успехов не только в аграрном секторе экономики, на территории реализуются масштабные проекты благоустройства, открываются новые производства. Поселение всегда в авангарде добрых преобразований, о какой бы сфере жизнедеятельности не шла речь, оно по праву считается гордостью Абинского района, а главное богатство Мингрельской – жители. Неравнодушные, трудолюбивые и гостеприимные.

На празднике были отмечены самые активные и неравнодушные. Это казаки и жители станицы, которые первыми пришли на помощь пострадавшим от паводка станицам Апшеронского и Туапсинского районов. Их наградили нагрудным знаком «За доблесть и усердие, проявленные при ликвидации последствий наводнения». В их числе С. Каневский, А.Шеин, Ю. Пасько и другие.

Благодарственными письмами администрации Мингрельского сельского поселения были отмечены станичники за оперативную слаженную работу при ликвидации последствий ЧС в Апшеронском районе, за неравнодушное отношение к чужой беде.

За активную жизненную позицию отметили неравнодушных жителей станицы, команду школьников по мини-футболу, занявшую первое место среди в краевых соревнованиях 12-й Всекубанской спартакиады «Спортивные надежды Кубани».

В этот день поздравлений было много. Музыкальным подарком стали выступления вокально-хореографического коллектива «Родник» из Краснодара и творческих коллективов КДЦ.

                      
 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 91 | Добавил: Reporter