10.22.05
Ведется асфальтирование

Дорожный вопрос по-прежнему один из самых актуальных для Мингрельского сельского поселения. Состояние улично-дорожной сети станицы Мингрельской и хутора Аушед – а это более 90 км – на постоянном контроле у главы поселения Игоря Дубровина.

– И если в прошлом, позапрошлом году основное внимание мы уделили тротуарам, так как это в первую очередь вопрос безопасного передвижения пешеходов и прежде всего школьников, то в этом году удалось решить вопрос с асфальтированием одной из загруженных улиц станицы – Мельничной и примыкающей к ней улицы Энгельса, – рассказал корреспонденту «Восхода» Игорь Владимирович. – Это стало возможным благодаря участию поселения в подпрограмме «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Асфальтирование улицы Мельничной ведется от Казачьей до Энгельса, это чуть более километра, улицу Энгельса отремонтируют от Мельничной до Пушкина, протяженность –  0,760 км. Цена вопроса – 10 707 тыс. рублей, работы ведутся на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов. Мечта главы поселения – привести все 19 км станичных асфальтовых дорог в идеальное состояние.

В минувший вторник мы побывали на ремонтируемом участке улиц Мельничная и Энгельса и застали дорожников в самый разгар работы. Как рассказал прораб бригады, завершена зачистка и выравнивание дороги грейдером, фрезеровка старого слоя асфальта. А сейчас ведется обработка дорожного основания битумной эмульсией для лучшего скрепления нового асфальта с прежним покрытием и нанесение завершающего асфальтного слоя толщиной не менее четырех сантиметров.

Не первый день за работой дорожников наблюдает жительница Мельничной Любовь Николаевна.

– Ремонта этой улицы мы ждали лет тридцать, – признается женщина. – Не раз обращались с вопросом о состоянии дороги и к главе, и к местным депутатам. Так что вы сами понимаете, насколько нам сейчас радостно наблюдать за тем, как улица преображается.

По словам главы И. Дубровина, до конца года планируется также заасфальтировать улицу Гоголя (часть дороги до речки) и отремонтировать улицы Толмачева и Полтавская с гравийным покрытием. Кроме того, в текущем году уже выполнен ямочный ремонт дорог с гравийным покрытием по улицам Ростовская, Московская, Киевская, Толстого; отгрейдированы улицы Степная, Советская, Красная. Обустроен тротуар по улице Советской – от улицы Казачьей до улицы Красноармейской. Рассматривается вопрос о частичном ремонте улицы Набережной, остро нуждается в ремонте ул. Комарова. Ремонт гравийных дорог продолжится и в следующем году.


Автор  Виктория Садовая
Источник


 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 66 | Добавил: Reporter