menu
person

23.13.04
Урок мужества
 

1 марта 2020 года исполняется 20 лет беспримерному подвигу псковских десантников шестой парашютно-десантной роты, сто четвёртого гвардейского, парашютно-десантного полка, семьдесят шестой гвардейской воздушно-десантной дивизии, которые мужественно стояли на пути прорывающейся банды боевиков из Аргунского ущелья в Чеченской республике.

В честь этого в школе прошли уроки мужества, уроки посетил ветеран боевых действий в Чеченской республике старший прапорщик Зуйков В.Ю.

20 лет минуло с той поры, время, что миг. 90 человек-воинов, Российской армии,  встали непреодолимой крепостью на пути прорывающейся из котла окружения банды из более двух с половиной тысяч бандитов-головорезов Басаева и Хатаба. Бойцы 6-й роты сотворили ад на земле, но это светопреставление было для чеченских боевиков в ущелье, что у селения Улус-Керт. Банда так и не прошла. В самых решающий момент, когда бандиты, казалось прорвут заслон,  шестая рота вызвала огонь артиллерии на себя в живых  осталось 6 воинов из 90 десантников. Боевики захлебнулись в своей крови, но позиции десантников, для них оказались не проходимы. Хатабу и Басаеву пришлось менять маршрут, ем и подписали себе приговор, банда попала в капкан, её уничтожили.
6 рота,  псковых десантников перестала существовать, но её героизм не увядаем, память в веках будет жива. В городах огромной России, на малой Родине бойцов - десантников, они остались не побеждёнными.


 Мингрельский вестник © 2020

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Школьные новости | Просмотров: 87 | Добавил: Reporter