10:47
Убит атаман Мингрельской
Трагедия разыгралась в ночь с 7 марта на 8 марта,С улицы Красной поступил звонок о том , что у домовладения Стягайло вооруженный охотничьим ружьем человек держит в заложниках 15 летнего ребенка и женщину (бывшую жену). Полиция и казачий патруль во главе с атаманом станицы Осмининым Сергеем выехали по вызову.Прибыв к месту вызова,они увидели, что местный житель Темченко Олег (неоднократно судимый) захватил двоих заложников и под дулом ружья удерживает их в доме. под прицелом в комнате находился ребенок женщины,атаман станицы подойдя близко к запертой двери дома с намерением забрать у него ребенка и не ожидая от знакомого человека(вместе росли и были хорошо знакомы) подлого выстрела по двери. атаман от выстрела в упор (смертельные ранения были произведены в область головы погибшего),
Темченко начал без разбора вести не прицельный огонь из здания,от него пострадал казак Шеин Андрей ,который хотел оказать помощь раненому атаману,Андрея с помощью машины прикрытия(УАЗ частный) удалось вывести из под огня,в настоящее время его жизни ничего не угрожает . он находится в травматологии поселка Холмского. у него ранение в область ног.По сведениям полиции в руках преступника было ружье и 30 патронов к нему,успел он расстрелять половину зарядов и поняв что натворил он бросил оружие преступления и попытался скрыться но был задержан полицией,утром 8 марта.Против преступника возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство).
  По сообщению начальника штаба казачьего общества станицы Мингрельской  , Калюжного гражданская панихида и отпевание покойного состоятся в Мингрельском храме Димитрия Салунского,гроб с телом атамана будет установлен в помещении храма и служба скорби начнется 12-00 по московскому времени,похороны состоятся 9 марта,по окончании траурной панихиды. По не официальной информации участковый полицейский выехал на место преступления безоружный,так как оружие хранится в Абинском полицейском участке.В данный момент на лицо правовой вакуум в действиях полицейского, где на вызов он не мог не среагировать, но оказался сам заложником ситуации, где в правовом, по отношению к тяжести преступления случае он не смог воспользоваться своими законными правами, открыть огонь на поражение преступника, да и на момент самого происшествия бандит был заперт за дверью и прикрывался заложниками.

Новостные ленты края и России:
Сегодня 8 марта, Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter сообщил, что на место трагедии уже выехал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.По сведениям Ткачева, "один из станичников захватил двоих заложников и под дулом ружья удерживал их дома"."Соседи вызвали полицию и казачий патруль. Поехал и атаман. Осьминин с одним из казаков, Андреем Шеиным, решил переговорить с преступником — он хорошо его знал. Но в ответ раздались выстрелы", — написал глава края.

Сайт "Мингрельская мой дом"
По сообщению из администрации станицы сегодня в станице Мингрельской состоялось экстренное совещание казаков во главе с атаманом Кубанского казачьего общества Долудой где было обсуждено преступление Темченко в отношение должностного лица,казачьего общества.На совещании поднят вопрос о вооружении казачьих патрулей. 

История задержания преступника:
По словам матери преступника_"он вечером пришел домой возбужденный и со словами -" я их всех перестреляю" взял оружие и покинул дом". Группа реагирования полиции сразу после преступления по ул.Красной, по приезду в станицу взяли под присмотр домовладение, где проживал преступник, с предположением, что все же он вернется в дом, и их предположения не оказались пусты, Олег все же вернулся домой рассчитывая...,если честно не понятен его расчет!
Но поняв, что попал в капкан полиции попытался бежать, но предупреждение выстрела на поражение имело свое воздействие, человек бросил оружие и распластался в беспомощности через квартал.Наши соболезнования жене и детям атамана.Уважаемые земляки поддержите женщину выскажите слова соболезнования ей напрямую на её страничке в одноклассниках
.
                                                           http://www.odnoklassniki.ru/profile/486522844921           "Сергея Осьминина уважали все в Мингрельской. Сиротами остались двое его детей. Мои соболезнования родным и близким" Александр Ткачев губернатор Краснодарского края.
Напомним, казачьи дружины начали нести дежурство в Краснодаре с 1 сентября 2012 года. В настоящее время
на территории края созданы и действуют 44 отряда численностью более тысячи человек. По данным краевого МВД, до конца 2012 года с помощью казаков было раскрыто более 170 преступлений, выявлено около 30 тысяч административных правонарушений.

 
Атаман Константин Маркелов от имени всего астраханского казачества выражает глубокие соболезнования семье погибшего. 
Пишут другие:
 
Автор: anatoliy
08.03.2013 22:55
Преступник, в нетрезвом виде державший собственную жену в заложниках и угрожавший ей расправой, открыл стрельбу по казакам, прибывшим с полицией.В станице Мигрельская при операции по задержанию вооруженного нетрезвого преступника, удерживавшего свою жену в заложниках, был убит Сергей Осьминин, атаман Мингрельского станичного казачьего общества.Среди ночи проживающих на территории станицы Мингрельской жителей разбудили жуткие крики, которые доносились из дома, расположенного на окраине. Галина С., женщина тридцати лет, которая буквально накануне происшествия дождалась и встретила своего (бывшего)мужа из места лишения свободы, кричала о помощи.Жители рассказали о том, что Галина истошно кричала, что муж ее убивает, звала о помощи, а из дома доносилась громкая брань и грохот. Жители, поняв, что счет времени идет на минуты, не стали искать полицейского, обратились к местному атаману Осьминину, зная, что тот наведет порядок и разберется с ситуацией быстрее.Узнав о происходящем, Сергей прибыл  к дому Галины и ее супруга, по дороге позвонив своему другу Андрею Шеину, которого попросил подъехать.Атаман, понимая опасность, исходящую от бушующего супруга Галины, приказал местным жителям встать подальше от дома, а сам хотел решить все мирным путем и попытался вступить в переговоры с преступником. Осьминин несколько минут пытался уговорить дебошира открыть дверь и выпустить жену, уверяя, что в этом случае ему ничего не грозит. В этот момент казак подошел к двери вплотную, и была выпущена пуля, которая прошла через дверь прямо в голову атаману. В этот момент друг Сергея бросился к казаку, но раздался второй выстрел, который подкосил товарища Осьминина. Свидетели пальбы тут же позвонили в полицию, вызвав отряд на помощь. Преступник же, воспользовавшись криками и паникой снаружи, выскочил из дома через окно, после чего скрылся через задний двор.На утро подозреваемого задержали. Следствие на данный момент ведет допрос убийцы.Сергей Осьминин умер мгновенно, ранение в голову не оставило ему шансов, его друг был госпитализирован с ранением ноги. Жители шокированы смертью атамана, отмечая доброту и благородство этого человека. Из-за пьяного дебошира двое детей Сергея остались сиротами.
Источник FMnews.ru


 
Марина Помазан
 
Молодой, красивый...
Жизнь любил безмерно.
Господи, как больно...
Где набраться нервов?..
Где набраться силы
Не возгневить Бога,
Что забрал так рано,
Оборвав дорогу.
Яркий, перспективный.
Ты - как лучик света.
Господи, не верим:
Больше тебя нету...
Ты мерцал как звезды
И потух...Мгновенно...
Не уймутся слезы
И мороз по венам...
Несказанно больно
И безумно страшно
Осознать, что больше
Нам не повстречаться...
Друг, сынок, братишка...
Ты навечно с нами...
В памяти и сердце
Будешь жить годами... Сережа мы скорбим ..................................
                                           
 
Мингрельский вестник
Категория: Станичные новости | Просмотров: 3219 | Добавил: Reporter