12:27
Судебные приставы в станице

13 ноября в станице мингрельская работал десант судебных приставов, возможная цель визита в наш населенный пункт, совместные рейды с ГИБДД, ну можно так предположить. Почему именно предположить, потому что иных действий данные представители производить не могут, так как принят закон в нашей стране по COVID-19 вирусу, запретить до 31 декабря исполнять проверки по имуществу задолжника, накладывать арест и изымать. Есть правда одно но, данный документ не распространяется на транспортные средства. Так что делаем общий вывод, до конца 2020 года, приставы к вам домой не могут приехать, если вы и даже имеете на руках решение суда о принудительном взыскание ваших долгов как-то кредиты и займы.

Отметим сразу, даже при существовании законного акта No215-ФЗ от июля текущего года говорящий об ограничениях исполнения судебных решений представителями суда, кредиторы, а это банки, микрофинансовые организации и представители этих структур могут продолжать приходить к вам с визитами. Одно уточнение, есть отличие от судебных приставов, данные люди не имею право без вашего согласия нарушать ваши экстерриториальные права. Так же они не имеют право проводить осмотр и опись вашего имущества. Коллекторы и кредиторы могут напомнить вам о вашем долге, а так же уточнить когда вы сможете внести деньги на счет задолженности.

Вне сомнения процедура посещения пристава мало приятна для самого задолжника и его семьи. В один прекрасный день к вашему двору подъедет яркая машина с логотипом и надписью ФССП, откроется дверца и к вашему дому пройдут несколько человек в форме. Данный визит не останется в стороне от глаз и соседей, так как их пригласят к вам в дом для свидетельства законных действий прибывших исполнителей судебного решения, их подписи потребуются на протоколах и решениях. Но можно сказать, именно такие действия судебных приставов заставляют человека действовать в свою защиту и предпринимать шаги в решении проблем. Такой вот менталитет у нас, пока гром не грянет...хотя стоит подобные шаги предпринимать ранее, не доводя дело до приезда представителей судебной власти. Можно привести зубную боль в пример, большинство боится посещать стоматолога до тех пор, пока сама боль не заставит вас, как говорится лезть выше потолка.

Достаточно давно исполнительные действия переведены в электронный формат. Доступ к информации о ваших судебных решениях доступно в электронном формате и требует только учетной записи Госуслуги или в базе судебных решений ФССП. А посещение места жительства должника зачастую не приводит к результату. Поэтому ведомство полагает, что такие меры не должны повлиять на результативность деятельности судебных приставов-исполнителей. Стоит помнить, что приставы не отказываются от остальных своих полномочий. Они также могут возбуждать исполнительные производства, делать запросы, обращаться в суд, "арестовывать" счета и прочее. Да и время, освободившееся в связи с отменой посещений должника, скорее всего будет использовано для совместных рейдов с ГИБДД для выявления автомобилей должника, как и сегодня работа судебных приставов в станице мингрельская. И ещё конец года близок, а значит скоро вернутся и полномочия судебных приставов, и тогда уже десант судов начнёт свои непосредственные исполнительные действия у задолжника дома.


Text.ru - 100.00%
Данная статья защищена  печатью уникальности и является интеллектуальной собственностью ресурса мингрельский вестник.
 Мингрельский вестник © 2020

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.