07.34.36
Рука помощи

В современном мире постепенно увеличивается количество людей пожилого возраста и многие из нас, устав от проблем, становятся социально равнодушными и теряют чувство сострадания к ближнему. В рамках месячника "Рука помощи" волонтеры станицы Мингрельская оказали социально-бытовую помощь труженику тыла Тураджиди Любовь Григорьевне.

КДЦ мингрельской воплотил в жизнь проект "Рука помощи" и он  заключается в том, что в сегодняшние дни существует недостаток в общении подрастающего поколения с пожилыми людьми. Возникает необходимость духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи. В советское время, таким было "Тимуровское движение" , взявшее свое название из тогда популярного детского рассказа "Тимур и его команда" где пионеры тайно оказывали различную помощь по хозяйству пожилым людям.

В сегодняшнем проекте КДЦ станицы  уделяется  внимание работе с незащищенными слоями населения: тружениками тыла, учителями- пенсионерами, пожилыми людьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации и ничего нет плохого, что оно перекликается с советским  прошлым, ведь все хорошее в прошлом должно быть перенесено в наше настоящее время. Здесь нет идеологии,  есть сочувствие и сострадание и пусть так и будет.

Широкое включение учащихся в атмосферу жизнедеятельности, где нуждаются в их помощи и моральной поддержке ветераны, одинокие и пожилые люди. Волонтёрское движение не только даёт им возможность оказать помощь пожилым людям, но и самим волонтёрам отрабатывать в это время свои навыки  общения. Кроме  этого,  подростки  вырабатывают в себе человеческие качества, такие как: сострадание, человеколюбие, терпение, снисходительность. Волонтёрское движение – это не только свет в окне для пожилых людей, но и добрый свет в глазах  учащихся, которые осознают необходимость своего участия в жизни старшего поколения.

Говорят, что молодое поколение не отличается воспитанием и не приучено к труду, но это не так. Пока есть добрые и отзывчивые дети можно быть уверенным в своем будущем! Сильной стороной проекта является его реалистичность в условиях сотрудничества волонтёров детского объединения.

Души наших родных и близких ранимы и чувствительны, ведь за их плечами – прожитые годы. Многие из них в жизни пережили тяжелые минуты невзгод и испытаний, положили на чашу весов нашего с вами благополучия свое здоровье. Мы любим наших бабушек и дедушек, но не всегда находим время, чтобы их навестить, а иногда даже и позвонить. Тут и приходят  на помощь пожилым людям волонтеры, их не нужно об этом просить, потому что это ребята, которые именно своими делами помогают людям не требуя от них ничего взамен. Пожилые люди благодарны за то, что ребята постоянно оказывают помощь в уборке территории возле дома, листьев  вокруг двора, в зимнее время приходят и прочищают дорожки от снега, справляются как  к них дела. Наши односельчане знают, что у трудную минуту наши волонтеры всегда придут на помощь. Пожилые люди не требуют многого, для них важно просто человеческое участие и внимание. 


Фото КДЦ Мингрельская

 


 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 45 | Добавил: Reporter