15.42.49
Пришла весна – уборка улицам нужна!

В марте стартовал месячник по наведению санитарного порядка, участие в котором приняли неравнодушные жители всех поселений. Жители Абинского района активно включились в работы по наведению порядка на улицах, в парках, скверах. У всех единая цель - сделать наш общий дом еще уютнее и краше. Работа на сегодняшний день проделана большая.
 

Нам здесь жить - нам и порядок наводить!

Такими словами встретил нас начальник отдела местного хозяйства администрации Мингрельского сельского поселения Илья Александрович Безуглый. Несмотря на непогоду и моросящий дождь, все запланированные в этот день работы выполнены в полном объеме. Общими усилиями участники субботника ликвидировали большую несанкционированную свалку на улице Красной. «Как часто вам приходится убирать здесь залежи мусора?» - интересуюсь у Ильи Александровича. «К сожалению, регулярно, - слышу в ответ. - Не помогают никакие уговоры и угрозы штрафов: местные жители продолжают складировать здесь бытовые отходы, причем почти у всех проживающих в этом районе станичников имеются на руках заключенные договора на вывоз ТКО.»


Пока женская часть коллектива собирает по пакетам мусор, мужская часть с помощью спецтехники очищает и вывозит с обочин улицы накопившийся за зимний период валежник и засохшую растительность. Работы здесь не на один день.
После того, как последние куски пластика и осколки разбитых бутылок уложены в пакеты, едем к самому сердцу станицы Мингрельской. Центральный парк - гордость станичников. Над его озеленением и ландшафтным дизайном трудится не один человек. Участники субботника провели здесь высадку цветов на клумбах возле центральной аллеи.

 

информация АМВ
ФОТО АМВ и И.В.Дубровина 


 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 76 | Добавил: мингрельский