20.59.36
Приём у губернатора

Губернатор Краснодарского края пообещал выделить деньги на строительство спортивной площадки в нашей станице, об это попросила его, наша землячка, Светлана Сергеевна Попович. Она записалась на приём к главе региона, и была им принята.

- "Давайте сделаем так, отметил в беседе Кондратьев В., я вам дам деньги на двадцать площадок и это тоже ничто, в год по двадцать, по цене они не дорогие площадки. А вот эффект от них огромный".   

Так же помимо спортивной площадки, губернатор поручил главе Абинского района Иванову В.А. подумать как привести в порядок заброшенное здание сельского клуба и прилегающую к нему территорию. Отметим в беседе губернатора и Светланы Попович в режиме телемоста участвовал и глава Абинского района.

Обращаясь к Вячеславу Иванову, глава края задал вопрос: Где будет по локации в станице размещена спортивная площадка?  В ответе было пояснено что данная площадка будет находиться у сейчас заброшенного здания бывшего молодежного клуба. По заверениям районного руководителя в следующем году начнутся работы по строительству спортплощадки, и благоустройству прилегающей территории и берега реки сухой Аушедз, в рамках краевой программы комфортной городской среды.

Выслушав доводы Светланы Сергеевны, о необходимости возобновления работы заброшенного клуба, губернатор так же обратил на данный вопрос внимание и нашего районного чиновника. Заметив так же, что все работы и строительства по спортивной площадке, не должны исключать и возобновление работы данного очага культуры, в комплексе. Необходимость сделать досуговый центр для молодёжи. 

О необходимости подготовить концепцию развития этой территории Мингрельской, говорил руководитель краевого региона. Если будет существовать многофункциональная площадка, как обещано в следующем году, то необходимо очень быстро сделать проект, и продумать, что же можно сделать с этим заброшенным клубом, в рамках планов строительства и реконструкции.

Отметим еще один факт, С.С.Попович уже не один год пытается доказать как местному руководству, так и районному о желательном возобновлении работы бывшего клуба, но категоричное игнорирование данного предложения заставило её искать поддержку в более высокой инстанции. В лице губернатора такая поддержка прозвучала, посмотрим, как далее будут развиваться события.

Некоторые станичники с пессимизмом смотрят на активную деятельность Светланы Сергеевны. Ирония, прямое осуждение ее позиции по отношению к работе местной администрации. Давайте согласимся, то что она пытается заставить наших руководителей обратить внимание на еще не плохо сохранившиеся здание, некогда бывшего культурного центра, эта её стойкая позиция, вызывает уже как минимум уважения.

Почему она не подняла вопрос о непригодности мостов, почему она не поговорила о медицине в мингрельской, еще много почему звучало в соцсетях, так и хочется сказать, а где ваша активная точка зрения, почему она только среди друзей и знакомых. Доносите свои желания более настойчиво и массово, вот тогда и будут решаться вопросы столь актуальные для нашего поселения.

Знаете не удержался и представил как бы примерно могла выглядеть территория о которой беседовала на приеме Светлана Сергеевна Попович и вот что получилось, как вы сами понимаете это мои фантазии, не профессионала, но даже вот в таком виде, хочется отдохнуть и прогуляться по набережной.

В заключении как сказала С.С Попович, губернатор обещал лично приехать в мингрельскую на открытие комплексной культурно спортивной зоны отдыха, назовем пока ее так. И так время пошло и следующий год покажет, сдержит ли свое слово руководитель края.


 

 

Автор Лящев А.В.

 

                      


 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: новости района | Просмотров: 100 | Добавил: Reporter