12.06.02
Приятная весть для родителей...

Всегда приятно получать хорошие новости, а когда такие вести касаются вашего ребёнка этой радости всегда никогда ни бывает мало. Наш сын служит в рядах Российской армии, как и многие ребята мингрельчане. Андрей проходит службу в городе-герое Волгоград в двадцатой гвардейской отдельной мотострелковой бригаде. 

20-я гвардейская отдельная Краснознаменная ордена Суворова бригада, или воинская часть 22220 в настоящий момент дислоцируется в городе и структурно подразделяется на три формирования: в пос. Максима Горького («Максимка»), на территории бывшего Качинского училища («Кача»Волгоград) и в пос. Красные Казармы.

Названий у в/ч 22220, созданной в 1942 году в г. Калинине, насчитывается немало. Изначально она была 3-м механизированным корпусом, в 1943 ее переименовали в 8-й гвардейский механизированный корпус, с 1945 года корпус стал дивизией, с 1946 – отдельным кадровым механизированным полком. В 1949-м полк переформирован в 8-ю гвардейскую механизированную дивизию, потом, с 1957 – в 20-ю гвардейскую мотострелковую дивизию, именующуюся с 2009 года и по сегодняшний день 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригадой. Во времена Великой отечественной войны еще 8-й гвардейский корпус принимал участие в боях за освобождение многих городов и в конце ноября 1944 года был включен в Первый Белорусский фронт. К февралю 1945 года бойцы корпуса вышли на реку Одер, и за проявленное мужество в борьбе с противником были награждены Орденом Красного знамени. Вторую награду – орден Суворова 2-й степени корпус получил, отличившись в боях за Нойштадт. В мае 1945 8-й гвардейский корпус уже был в Берлине и вел бои на его улицах. Среди заслуг, которым гордится сегодняшняя войсковая часть 22220 – участие в операции «Дунай» (май-ноябрь 1968 г.). Передислокация дивизии в Северо-Кавказский военный округ, в г. Волгоград, состоялась в 1993 году. Служащие подразделения принимали участие в Чеченской войне, были одними из первых, кто вошел в Грозный и уже к февралю 1995 покинули территорию Чечни. В 1999 году бойцы в/ч 22220 находились в составе сводного полка при проведении миротворческих операций в Республике Дагестан.

Недавно командование части отметило службу Андрея Лящёва почётной грамотой, за добросовестное отношение к своим воинским обязанностям.
   Андрею служить осталось чуть меньше пол года, командование части отмечает, что ребята из казачьей станицы всегда имеют положительные характеристики. В этой воинской части проходили службу парни мингрельчане не раз,  вот уже третий призыв подряд, и стабильно один из наших земляков попадает в часть почётного караула.
   Отметим данный факт, говорящий как о достоинствах в воспитании парней нашего поселения. 



Автор: А.В.Лящёв


 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Станичные новости | Просмотров: 139 | Добавил: мингрельский