00:03
Преображение Господне.
Такой символичный праздник. Свести православие к банальной морали - значит лишить его подлинной внутренней силы, той, которая меняет человека изнутри при этом оставляя его свободной разумной личностью. В безбожном мире борьба со злом осуществляется незамысловатым способом: уничтожить, искоренить, прекратить существование. В мире христианства борьба со злом - это преобразование, изменение, наполнение новым содержанием. Именно преображение души, начало которому дает покаяние и есть самое великое чудо нашей веры. И со сколь многими людьми оно происходит! Можно прочитать тысячи книг и самым убедительным образом доказать, что Бог существует, но никакие логические доводы не сравнятся с личным опытом богопознания. Можно быть высокоморальным человеком в глазах окружающих, но не иметь опыта духовного перерождения. Можно иметь возможность делать все что захочется, но так и не узнать подлинной свободы. Свободы оставаться собой, но при этом стать другим. И кто познал это состояние - тот уже в раю.
С праздником!
Настоятель Св.Димитриевского храма ст.Мингрельской о.Александр
 
Друзья сайт "Мингрельский вестник" нуждается в вашей финансовой поддержке, будем благодарны если вы сможете нам перечислить минимальную сумму указанную в назначенном переводе. Кто может перечислить большую сумму может изменить указанную сумму 100 рублей на другую. СПАСИБО!
Категория: Общество,страна | Просмотров: 788 | Добавил: Reporter