21.47.17
Памятный знак открыт


Вчера, в канун 28-й годовщины Чернобыльской аварии, в парке Славы станицы Мингрельской был открыт еще один памятник героям–землякам. Это памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Пятнадцать  человек из станицы Мингрельской были призваны на ликвидацию  последствий атомной катастрофы. Эти люди вступили в схватку с невидимым  и жестоким врагом. И выстояли. Если бы не их героические действия, возможно,  и нас с вами  сегодня не было бы, – обратился к участникам церемонии  начальник районного военкомата Валерий Черкашин.

– Наши земляки совершили подвиг, и мы будем чтить их за мужество и  отвагу.  Их имена навечно  вписаны на этом памятном знаке и в наши сердца, – сказал глава поселения Игорь Дубровин,  который был главным инициатором и организатором установки памятного знака землякам-чернобыльцам.

Сегодня в станице живет двенадцать ликвидаторов, трое уже ушли  из жизни. Всем им  вчера были  вручены памятные медали, изготовленные к 150-летию станицы Мингрельской. Право открыть знак было предоставлено ликвидатору Николаю Филипповичу Семеняка, одному из первых, кто шагнул в пекло, и юному казаку Виталию Котляру, атаману семиклассников  школы  № 6, которые взяли шефство над новым памятником.  Завершила церемонию  высадка вечнозеленых  кустарников у  гранита вечной памяти.
Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2016 г.
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Станичные новости | Просмотров: 850 | Добавил: Reporter