18:11
Незамеченная смерть
8 июля родные похоронили, Федотова Ж.Ш. депутата мингрельского сельского совета по пятому избирательному округу, бывшего атамана мингрельского хуторского казачьего общества. Жорж Шаульевич в последнее время болел, дал о себе знать сахарный диабет, осложнения пошли на глаза и он практически перед смертью не видел. Родные окружили его своим вниманием и заботой, но увы...
  Много лет  назад (2002 г.), казак станицы Мингрельской Жорж Фе­дотов ломал голову: каким бы интересным и полезным делом занять станичную казачью молодежь? Решено было создать военно-патриотический клуб, получивший имя «Кордон». На первый же призыв пришли 22 мальчишки. Под руководством опытного тренера Николая Одегова занялись казачата борь­бой, боксом, учились стрелять. Казачья форма преобразила мальчишек, сделала их дисциплинированными, собранными, готовыми к любым неожиданностям и просто здоровыми физически. Станичные казачата защищали на казачьих играх честь района, участвовали в военно-полевых сборах казачьего полка территориальной самообороны, в казачьих праздниках. Питомцы «Кордона» с удовольствием шли служить в армию, лучшие поступали в военные учебные заведения. Вскоре Жорж Федотов был избран атаманом станичного хуторского казачьего общества. Но первые успехи не принесли покоя атаману, ему постоянно казалось, что что-то еще не сделано, чего-то не хватает. Когда пришло время внуку Жоржа Федотова Илюшке идти в пятый класс(В настоящее время является заместителем главы Мингрельской администрации, по хозяйственной части), решил атаман по примеру казаков ста­ницы Петровской,  Славянского района организовать в школе казачий класс. Директор школы Шамрай Н.В., не без опаски решилась на эксперимент - полтора десятка сорванцов трудно удержать в узде. Но все сомнения были напрасны. С первых же дней казачата стали показывать пример другим ученикам школы и в дисциплине, и в учебе. Потому группа преподавателей на родитель­ском собрании предложили свои классы тоже сделать каза­чьими. С тех пор школа №6 стала полностью казачьего формата и теперь носит имя погибшего атамана Осьминина С.А.
  Атаман Федотов много уделял внимание возрождению казачьего общества, а по сложению полномочий, много работал на общественной работе, пока позволяло здоровье. Жорж Шаульевич занимаясь личным бизнесом много денег вносил на благотворительные цели, плюс финансировал мероприятия станичного масштаба, посвященные дню престольного праздника Димитрия Солунского и дня рождения нашего населенного пункта.
  Станица гордится что у нас жил и участвовал во всех значимых мероприятиях такой человек как Федотов Жорж Шаульевич. Приносим глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2016 г.
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Колонка редактора

Уважаемый земляк! Ты каждый день заходишь на сайт за новостями, ну может и не так регулярно, но ты знаешь, что ресурс Мингрельский вестник размещён в сети интернета и тебя проинформирует! Данный сайт, независимый проект. Надеемся на помощь предпринимателей и людей заинтересованных в иной точке зрения, Ваша помощь с финансовой стороны это независимость платформы и цель электронного портала. Готовы отвечать на ваши вопросы, для вас публикуем скрипт обратной связи, пишите, предлагайте свои статьи обнаружили не соответствие, ошибки в размещённых материалах, будем рады вашим подсказкам. С уважением к вам редактор информационного таблоида.




Это интересно

    © Мингрельский вестник 2021
    Яндекс.Метрика