Внимание! Для просмотра фильмов, прочтения публикаций необходима регистрация на сайте. Для просмотра страниц сайта наведите курсор мышки на слово Меню ▲ и нажмите.

10:13
Не останавливаемся!

Каждое поселение нашего района – уникальное. В каждом есть своя изюминка, как говорится. Все поездки в станицу Мингрельскую – особенные, здесь чувствуется сильная связь жителей с историей и предками. И это легко объяснить, Мингрельская – казачья станица с богатейшим героическим прошлым.

Приезжая сюда, сразу вспоминаешь летчика Константина Федотовича Ковалева – Героя Советского Союза. Его бюст украшает сквер. Невозможно забыть и подвиг нашего современника – атамана Сергея Осьминина. Его имя носит казачья школа. А какие жители в поселении приветливые и гостеприимные!

Легко и непринужденно начался наш разговор с главой Мингрельского сельского поселения Игорем Владимировичем Дубровиным:– Наши жители помнят и чтут память предков, а дети, как говорится, с пеленок впитывают героическое прошлое. Как я горжусь нашей молодежью! Талантливая, спортивная! Для наших мальчишек честь служить в армии! Даже есть традиция: провожая на службу призывника, на его заборе соседи и друзья оставляют пожелания и напутствия. И вот так едешь по станице, а на заборах то и дело мелькают надписи: «Мы ждем тебя», «Удачной службы», «Служи на благо Родины».

 

 Поступательное движение.


 Конечно, кроме духовной жизни, есть и насущные проблемы. О них мы тоже поговорили. Жителей в Мингрельском поселении, как и во многих других, беспокоят вопросы дорог.

– Всегда есть два варианта: деградация или поступательное развитие. Мы идем по второму пути. Да, не так быстро, как хотелось бы. Но все же. Взять вопрос дорог: несколько лет назад, в поселении, к нашему стыду, и дорог –то асфальтовых не было почти, делался только ямочный ремонт. А теперь каждый год мы ремонтируем дороги, благодаря привлечению краевых средств, средств из бюджета районной и местной администрации,- рассказывает глава поселения.

Так, например, в этом году на реализацию муниципальной программы «Комплексное развитие дорожного хозяйства на территории Мингрельского сельского поселения Абинского района» из краевого бюджета выделено 10 042,100 тыс. рублей. Выполнен ремонт тротуара по улице Советская от ул. Красноармейской до ул. Восточной, почти завершены работы по асфальтированию улицы Красной от ул. Свободы до ул. Лермонтова и улицы Московской от ул. Советской до ул. Гоголя.

– За последние годы благодаря средствам, выделенным из бюджета районной администрации, отремонтированы две водонапорные башни. Построена первая очередь водоснабжения станицы Мингрельской. Этот вопрос тоже один из самых злободневных, – говорит Игорь Владимирович.

Буквально пару недель назад в Мингрельской торжественно открыли многофункциональную спортивно-игровую площадку, построенную по просьбе жителей и по поручению губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева.

На данный момент также подготовлена проектно-сметная документация по реконструкции сквера по ул. Советская и по благоустройству набережной по ул. Базарная 45 Б для участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды»

Готовится проектно-сметная документация на ремонт здания молодежного клуба.
 Радость мингрельчан.

 
Не могли корреспонденты «ВЕСТНИКА» не заглянуть и в Мингрельскую участковую больницу. Здесь в конце 2019 года начат капитальный ремонт помещений и кровли, появились новые окна, двери, полы, сантехника.

– Когда я пришел работать в администрацию поселения, то самое удручающее впечатление произвела на меня больница, – вспоминает Игорь Владимирович, – вопрос о ремонте поднимался не один раз. И вот, к нашему счастью, по инициативе краевых властей и районной администрации выделены средства и проведен ремонт первого этажа и частично второго. Учреждение уже стало совершенно другим – современным!

Это мы увидели своими глазами. Пока мы ходили по светлым коридорам поликлиники, заглядывали в новенькие чистенькие кабинеты и палаты больницы, сотрудники и жители, кто шепотом, а кто и вслух, выражал свою искреннюю радость и благодарность.
 Только вперед!

Зачастую нам кажется, что жизнь кипит только в больших городах. Но это заблуждение! В станицах и хуторах она тоже не стоит на месте.

Так, в Мингрельском поселении сейчас открылось новое предприятие по выращиванию грибов, и 40 жителей трудоустроены. Расширяется предприятие «Майна-Вира», а это значит, что будет создано около 100 рабочих мест. Для небольшого поселения это очень важно.

– На сделанном мы не остановимся! Только вперед! – подытожил нашу беседу Игорь Владимирович.

Развитие поселения – всегда результат совместной работы органов местного самоуправления с районной властью, участие в краевых программах. Это налаженный диалог с руководителями учреждений и предприятий. Это умение слышать просьбы жителей с одной стороны и неравнодушие самих жителей с другой. И Мингрельское сельское поселение тому отличный пример!

Автор - Александра  Прошка   

Источник статьи

 Мингрельский вестник © 2020

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: новости районных газет | Просмотров: 755 | Добавил: Reporter | Теги: Дубровин Игорь Владимирович, мингрельская