menu
person
Внимание! Для просмотра фильмов, прочтения публикаций необходима регистрация на сайте

21.14.33
Наказание убийце атамана Осьминина

Как не прискорбно вспоминать о трагической минуте в жизни нашего населенного пункта, но в связи с оглашением вердикта коллегией присяжных по делу об убийстве Мингрельского атамана Осьминина С.А., сайт "мингрельский вестник", публикует официальные, информационные данные по  решению суда присяжных.

  В Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей огласила вердикт по уголовному делу об убийстве атамана станицы Мингрельской Абинского района.

-"Несмотря на отрицание подсудимым Олегом Темченко своей вины и активную позицию защиты, государственному обвинителю удалось убедить коллегию присяжных заседателей в виновности подсудимого по всем пунктам предъявленного обвинения", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. В надзорном ведомстве заявили, что вердиктом коллегии присяжных О. Темченко признан виновным в убийстве атамана, покушении на убийство участкового и двух казачьих дружинников, угрозе убийством. Прения сторон по обсуждению последствий вердикта были выслушаны 13 мая. Преступнику после трагедии удалось скрыться, но через несколько часов он был задержан. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время осуществляется предварительное следствие, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, подозреваемый задержан", – пояснили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края,в  прошлом году.   Сергей Осьминин возглавлял общество более трех лет, в последний раз был переизбран атаманом в декабре 2012 года. За время работы Осьминина было выделено помещение под казачий штаб, который казаки отремонтировали и обустроили. Им была налажена и организована работа казачьих дружин, с 80 до 100 человек увеличилась численность казаков, которые регулярно занимаются воспитанием казачат.

У погибшего атамана Сергея Осьминина осталось трое сыновей. 13 мая государственный обвинитель попросил суд приговорить к 21 году колонии строгого режима жителя Краснодарского края Олега Темченко, которого присяжные признали виновным в убийстве атамана кубанской станицы Мингрельской. Также прокурор попросил суд помимо основного наказания назначить ему ограничение свободы сроком на два года и удовлетворить иск потерпевшей о компенсации морального вреда, Приговор Темченко будет оглашен 22 мая.

По версии следствия, 38-летний житель Мингрельской, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил семейный скандал, запер жену(Бывшую) и стал угрожать ей ружьем. Женщина вызвала наряд полиции. Вместе с полицейскими к месту происшествия прибыли два казака – Андрей Шеин и атаман Сергей Осьминин. Злоумышленник забаррикадировался в доме, а когда полицейские попытались проникнуть туда, открыл стрельбу. Шеин был ранен в ногу, а Осьминин скончался от огнестрельного ранения в голову. Вердиктом коллегии присяжных О. Темченко признан виновным в убийстве атамана, покушении на убийство участкового и двух казачьих дружинников, угрозе убийством. 

источник


 Мингрельский вестник © 2014

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: краевые новости | Просмотров: 1821 | Добавил: Reporter | Теги: Коллегия, осьминин, Убийство, присяжные