22:29
Мы Кубанские, Черкисы

Красота Кубани очень многогранна, она заключена в природе её людях. Каждый кто приезжает к нам оставляют много положительных эмоций, а многие возвращаются для того что бы стать постоянным жителем прекрасного уголка России. Станица мингрельская благодаря своей отдаленности от основных магистральных дорог, остается одной из самой патриархальной сторонкой Кубанского края, где еще живы традиции наших предков, черноморских казаков, первых поселенцев. Мы помним и чтим свои родословные корни, каждая семья до третьего поколения знает свою семейную историю. И вот в последнее время численность нашего сельского поселения медленно но уверено увеличивается не только благодаря естественному приросту, но в большей части за счёт переехавших из других регионов страны. Мингрельский вестник сегодня обратился к семье Черкис Василию и Елене рассказать о себе, так как нас очень заинтересовала неординарность этой семьи, опубликовавших в нашей социальной группе своё творчество, музыкальный видеоклип. Как то неожиданно мы увидели нашу любимую станицу, оказывается о ней не только можно вдохновенно писать стихи, но благоговейно воспевать, да так что где-то глубоко в душе поют ангелы. И так знакомимся с семьёй Черкис, Елена любезно согласилась и прислала нам свой рассказ.

Здравствуйте, дорогие мингрельчане или мингрельцы, кому как нравится. Давайте знакомиться. Мы Василий и Елена Черкис. Если кто то нас не знает, скажу только, что несколько дней назад Мингрельский Вестник разместил наш видеоклип ,,Моя Мингрельская,,.  Песня, к нашему удивлению и радости, вызвала живой интерес среди станичников и администратор сайта мингрельский вестник и одноимённой  группы в одноклассниках предложил нам рассказать о себе и нашем творчестве.

Приехали мы в станицу Мингрельскую в 2016 году, хотя, как поётся в нашей песне путь наш начался намного раньше. Но давайте по порядку. Я родилась и половину сознательной жизни прожила на острове Сахалин, в маленьком приморском городке Холмск (это там, где паромная переправа). А на Кубань в 2008 году меня и двоих сыновей привёз Василий. Сам он уроженец Кубани, станицы Петровская, приехал на остров подзаработать. Как он сам любит говорить - ,,Поехал за деньгами, а нашёл -золото!,,

Много воды утекло с тех пор, мы жили и в Славянске-на- Кубани, и в Краснодаре, жили в ст. Петровской. Дети выучились, обзавелись своими семьями, и пришло наше время приобретать свой дом. Много было вариантов, поездок и риэлторов, но, как то не лежала душа и всё тут! И вот в очередной поездке оказались мы в Мингрельской. Что меня удивило и растрогало с первой минуты - детки все, идя навстречу, здороваются, люди улыбчивые, разговорчивые, каждый старается помочь. Васенька мой, мне тогда сказал, - я как будто в детстве очутился- при Советском Союзе, тогда люди добрее были. Я с ним согласна. Атмосфера в нашей станице душевная. Взять, хотя бы, нашу администрацию - ни кто на тебя волком не смотрит, через губу не разговаривает, отношение человеческое, а это сейчас, уж поверьте моему опыту бо-ольшая редкость! Так, что вопрос - почему Мингрельская? отпадает сам собой.

Теперь, что касается нашего с Васей творчества. Я стихи писала всегда, сколько себя помню. Василий окончил музыкальную школу, играет на баяне, гитаре, синтезаторе. Как то незаметно мои стихи стали ,,превращаться,, в песни. В основном о любви, о семье, о том что нам обоим близко и дорого. А песня, она тогда за душу берёт, когда написана на основе собственных чувств, ощущений, своего опыта. Вот так и ,, Моя Мингрельская,, появилась. Мы с Васей с первых дней влюблены в станицу. Люди родившиеся здесь, живущие в Мингрельской долгие годы, возможно, не обращают внимание, не замечают, в каком прекрасном месте они живут. Так сказать глаз "замылился". А для нас с Васей все впечатления очень острые, налюбоваться не можем на нашу Мингрельскую! Особенно я.

Кубань стала для меня родным домом, удивительно красивым, тёплым и уютным, не смотря на трудности с которыми пришлось столкнуться. И чтоб не быть голословной, предлагаю на ваш суд очередную нашу песню ,, На Кубани,,.

 

А ещё Елена поскромничала и не рассказала, что она не только пишет стихи, но и шьёт очень красивые куклы внизу публикуем только малую часть её художественного творчества. Теперь мы знаем какие талантливые люди едут жить в нашу станицу, становятся частью, её душой, которая вибрирует музыкальными аккордами, теплотой ауры самодеятельных артистов.


Автор статьи - Лящёв Александр Владимирович

Text.ru - 100.00%
Данная статья защищена  печатью уникальности и является интеллектуальной собственностью ресурса мингрельский вестник.

 Мингрельский вестник © 2020

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.