12:07
Модуль готов - ждём детей!

 4 декабря в нашем детском садике событие которого ждали давно, но о нем впереди в нашем репортаже. Мингрельский вестник старается чаще освещать исторические, знаковые события, которые происходят в нашем населенном пункте, как то; юбилеи станицы, нововведения, школьные новости и так далее. А вот сегодня по приглашению заведующей детского садика №24 Валентины Ивановны Ротко мы гости, в дошкольном заведении. детский сад № 24 – это уютный казачий уголок с приоритетным осуществлением художественно-эстетического направления развития воспитанников. Каждый из тех ребятишек, кто сейчас ходит в детский сад, вырастет не только здоровым и крепким, но и обязательно инициативным, думающим способным на творческий подход к любому делу. А рядом с ними всегда опытные и любящие детей педагоги, обеспечивающие своевременное полноценное развитие у детей любви к прекрасному, обогащение их духовного мира, развитие эстетического отношения к окружающему миру. Детский сад № 24 был создан 1 сентября 1987 года. За все годы существования детского учреждения здесь большое внимание уделяется развитию творческих возможностей, интересов, потребностей самих детей. Обеспечиваются сбалансированный режим дня и рациональная организация всех видов детской деятельности. Развивающая среда в группах построена так, чтобы ребенок имел возможность не только изучать и познавать окружающий мир, но и жить в гармонии с ним, получать удовольствие от каждого прожитого дня. Начало съемок репортажа было назначено на 13 часов дня, как пунктуальные и дисциплинированные мы были встречены в фойе доброжелательной женщиной, работающей в садике техничкой, она провела в кабинет и извинившись предложила подождать Валентину Ивановну, так как она немного задерживалась. В кабинете мы обратили внимание на дипломы и граммоты, где говорится о успехах коллектива и видемо заслуженно,так как внешне садик выглядит презентабельно, и видно что здесь трудятся люди любящие свою работу. Ждать пришлось не долго Валентина Ивановна освободилась угостив вкуснейшим кофе дала нам интервью.

- Валентина Ивановна, сайт Мингрельский вестник, с вашего разрешения, хотел бы анонсировать открытие нового модуля в нашем садике. Заранее об этом не говорят, но хотелось бы, что бы мы были первыми.

- Хорошо! Я рада, что первым гостем в нашем детском саду, по поводу открытия нового модуля, является родная страничка в социальных сетях, Мингрельский вестник. Мы с удовольствием поделимся нашими секретами, нашей всей плодотворной работой, целью которую мы практически достигли. -Начну наверное с истории, наша станица красивая, богатая. Наши предки задумывались о том, что бы место поселения станичников было практично, удобно, красиво. Они нашли это красивое место "Мингрельская Винеция" теперь это место называется. Наш сад "Звёздочка" тоже расположен в живописном месте. В учреждении сейчас сто семьдесят четыре ребёнка, через несколько дней наш детский сад, начнут посещать ещё сорок два воспитанника. Виновниками всего этого являются, Чабанец Андрей Алексеевич, глава муниципального образования Абинский район и Дубровин Игорь Владимирович, глава муниципального образования Мингрельская. Сейчас объясню, почему?
- Игорь Владимирович Дубровин, настолько поднял имидж станицы, что со всех концов страны, из глубинок и больших городов, едут в наше живописное поселение родители с маленькими детьми. В связи с этим приток населения в нашей Мингрельской очень большой. Глава района Чабанец Андрей Алексеевич, анализируя данную информацию, решил построить дополнительный модуль, для изжития очерёдности в нашем садике. Новое здание предназначен для двух групп дошкольного воспитания, они будут называться "Солнышко" и "Радуга". Как же к настоящему моменту на 4 декабря обстоят дела с новым объектом в наше саду? Практически всё уже закуплено. На 70% завезена мебель, мягкий инвентарь, пищевое оборудование, вообщем вся оснащённость модуля для дополнительных групп. Мы, богатейший детский сад! К новому 2016 году, сорок две семьи будут с местами в нашем саду. Детки у нас получат, тепло, уют, их ждёт прекрасный интерьер, красивые окна, занавеси, теплые полы, санитарная комната. Данной комнате позавидует любое детское учреждение города. Так же предусмотрена буфетная комната для помощников воспитателя, оборудована всем современным оборудованием. Для родителей, информационные уголки.
Мы гордимся новым зданием, спасибо нашим мужчинам, руководителям в лице Андрея Алексеевича Чабанец и Игоря Владимировича Дубровина. Благодарны мы и управлению образования Абинского района, они приложили немало усилий, энергии, много полезных советов и консультаций мы черпали из данного учреждения. Только благодаря им мы достигли такой цели, как постройка красивого, уютного помещения.
Хочу отметить и прекрасный, слаженный коллектив детского садика, они за своими плечами имеют, двадцать, двадцать пять лет трудового стажа, но они ещё бодры духом, имеют педагогические инновации, технологии. Они отдают своё тепло нашим и вашим детям!


- Валентина Ивановна в новый модуль наверное набраны для работы и новые специалисты, как обстоят дела с вакансиями?

-Да, три воспитателя с высшим образованием, один музыкальный руководитель. Сейчас у нас в саду восемь полных групп. Наш садик получает дополнительный импульс для развития. Наша станица никогда не умрёт! Добро пожаловать к нам в садик!

Интервью завершилось, Валентина Ивановна предложила осмотреть новый модуль, когда ей сообщили, что сегодня прибывает комиссия для приёмки в эксплуатацию здания. Нас попросили районные власти задержатся, для обеспечения информационной поддержки данного мероприятия, на что с удовольствием согласились. Районная комиссия во главе с заместителем главы муниципального образования Абинский район Ельчаниновой Ириной Николаевной провела комплексную проверку и прием в эксплуатацию дополнительного модуля, о котором нам рассказала Валентина Ивановна Ротко.
Ирина Николаевна Ельчанинова любезно согласилась с нами поговорить и вот что нам рассказала.

- 4 декабря в Мингрельской проходит комиссионная проверка строящегося объекта модуля пристройки к детскому садику "Звёздочка" на сорок два места приехал стройнадзор, приехали представители образования, комиссию возглавляю я,заместитель главы муниципального образования Абинский район, по вопросам социального развития. Мы проверили качество выполненных работ. Объект готов к приёму детей. Остаётся решить вопросы расстановки мебели, оформления окон, подготовки посуды, идёт комплектование групп. В конце декабря этот строительный объект примет в свои стены детей мингрельчан.

Как событие данный факт открытие дополнительного модуля радует родителей нашей станицы, радует, что к нам возвращаются люди покинувшие в свое время станицу, вот и мы были свидетелями как вновь прибывшие на постоянное место жительство свободно получили место в одной из групп в садике. Таковыми были семья Топчиева. Мы поговорили и с ними, некогда глава семьи выехал из Мингрельской жить в город, но вот вновь его позвал голос предков и он со своей семьёй решил вернуться в родительский дом.

- Приятно когда вот так без очереди и волокиты вы получили место в группе?

- Ну конечно!, отвечает Топчиев А.М.,- и супруге легче будет.Ребенок наш привык к садику, общению с детьми, она у нас в Новороссийске ходила в садик, участвовала в мероприятиях, ей это нравилось. Ей очень интересно в садик ходить! Сейчас мы завершаем прохождение медицинской комиссии и старшая дочь придет вскоре в детский сад "Звёздочка", а вот младшую поставили в очередь и как только подрастем сразу же нас возьмут, возможно вот попадем в это новое здание.

  В заключении хотим поздравить всех станичников с замечательным событием открытием нового здания и теперь сорок два ребёнка пополнят в канун новогодних праздников детский коллектив в мингрельском садике

              

 

 

 

 

 

 

 
Мингрельский вестник © 2015 г.
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1930 | Добавил: Reporter | Теги: садик 24 мингрельская, Модуль, Ротко