14.47.08
Мингрельская общаемся

Ватсап стал объединяющим звеном в общении мингрельчан. Социальный мессенджер который дает возможность моментального соединения с абонентом посредством телефона. В нашем поселении образовалась группа название которой вынесено в заглавие статьи. Администратор следит за правильностью использования группы и координирует пользователей в их диалогах. Приятно отметить, что данная группа очень активна и дает возможность обсудить в нон стоп глобальные для станицы вопросы. Меня как блогера беседа абонентов по поводу сжигания растительности в индивидуальных хозяйствах, заинтересовала.

В начале логичный вопрос Участницы группы Юлии о том что запрет на сжигание травы и штраф около 3000 рублей, и что все это правда или нет. Вот здесь то и закипели страсти. Обсуждающие разделились на местных и городских, на иногородних и станичников, на сторонников и противников запретов на травяные костры. Лариса Крупская увеличила штрафные санкции до 5000 тысяч, ну это если вас схватят на месте "преступления". Она же утверждает, что составление протокола и штраф это а приоритете администрации.

Данная информация не пугает девушку Юлию и она честно высказалась в смысле -"Задолбутся забирать". 

Постепенно о сжигании разговор перешел на тему понаехали тут. Чел с псевдонимом _Sergejserega867(почему именно так? назвал себя) без обиняков обвинил иногородцев во всех новшествах в нашей прекрасной мингрельской. 

-"Правила свои диктуют, мол дышать нечем, математиков тысячи, то навоз им воняет, то от свиней запах, то утки громко крякают....- Эх пропала деревня, как людям деревенским жить? горестно закончил свой диалог Серега.

На что псевдоним Ната, не стесняясь своего городского прошлого, хвалит наши пенаты, ей все прекрасно и садик и школа, да и с соседями ей повезло, по видимому договариваются стороны о мирной жизни. Да и траву она умеет жечь не хуже чем сами мингрельчане, советы дает в какую погоду лучше её жечь. Да и успокаивает  разбушевавшихся сельчан, нет мол мы свой самовар оставили в городе, пытаемся из вашего пить, но вы вот такие его прячете и все норовите нас оставить без оного, оскорбляете, обвиняете нас в сиксотстве, а вообще станичики сами стучат на своих в администрацию.

Серега не успокаивается и режет правду матку, пока мол не было вас городских станица процветала, а тут вдруг зачахла несчастная. А то что магазинов настроили это извините не развитие., и вообще не верит, что в станице есть астматики, после этого Серега выставил стихи, ну про любовь. Вообще понятно,  к ней к любви все и шло...

Олег Монах так тот вообще выдал класс.. Оказывается в станице было все хорошо пока были колхозы миллионеры, где он такие увидел на нашей территории и когда колхозы Звезда и Кирова были миллионерами? ну ему виднее... он же тоже читает историю....

Ларисе Крупской весь этот балаган не понравился и она задала риторический вопрос -"К чему это все?"

Были и логичные слоганы ну например по поводу приезжих и развития поселения, некоторые утверждают, что благодаря притоку населения идут улучшения, а то что иногородние имеют свой взгляд отличающийся от местных поморов, так это ведь культура виновата....

 Да друзья диалоги очень интересные и хочется завершить обзор словами из шутки администратора группы ватсап "Мингрельская общается"  отвечая на вот такой пассаж Сереги -" Местным приходится коров,свиней распродовать,,,"  Алена( администратор) ответила, а городские наоборот покупают и выращивают....Она так же рассказала байку,  Сосед пришел и жалуется что мол мои куры, повыклевывали все что у него в огороде было. На что я ответила, заруби тех курей и оставь себе. Сосед так и сделал, мне спокойно, сосед доволен. Хотя честно скажу у меня в хозяйстве курей и в помине не было.

Диалог продолжается и чем дальше тем интереснее, кому интересно зайдите в мессенджер ватсап.

Автор Лящев А.В.

 

Категория: Станичные новости | Просмотров: 102 | Добавил: Reporter