13:10
Конфликт интересов, а газа так и нет.
 
7 июня нашу станицу посетила съёмочная группа, Крымского телевидения "Электрон". Пригласили телевидение бывшие руководители строительного кооператива "ТСЖ-7", по поводу строительства газопровода в западной части Мингрельской. Как известно данный участок не строится из-за конфликта интересов групп жителей. Коротко о сути конфликта. В начале двухтысячных годов инициативная группа  начали сбор денег на план строительства и само строительство газопровода, когда был готов проект строительства, часть людей участвовавших в работе кооператива, выразили недоверие руководящим людям и потребовали переизбрание главы кооператива, и переделку самого проекта, на что сами руководившие, кстати то же поделившиеся пополам на стороны за и против не согласились и отказались подчиниться решению собрания граждан. Сторона конфликта, возглавляемая бывшим руководителем не состоявшегося кооператива,  не оставляет попыток вернуть себе инициативу и стать во главе строительства - ТСЖ-7, активируя интерес к нему у граждан Мингрельской, инициируя судебные тяжбы, на что в администрации сельского поселения данную инициативу не отвергают, и отмечают, что данные попытки частных лиц, это лишь только шум, но дела как стояли на одном месте так и стоят. Распределительный паб данного участка уже готов к работе, но самого газопровода пока нет. Причина торможения начала строительства из-за того, что администрация станицы не может уговорить людей включиться финансово в предложенные работы, встречая упорное сопротивление намерениям власти, от бывших руководителей кооператива, которые ведут контр пропаганду и уговаривают людей от участия в государственной программе строительства газовой ветки. На прямой вопрос -" скажите пожалуйста администрация станицы является стороной конфликта, или по другому, вы запрещаете  группе актива строительство газопровода?"- мы получили ответ от начальника финансового отдела Годиновой Татьяны Владимировны - "Администрация станицы не является стороной конфликта в бывшем кооперативе, это внутренние распри, но к сожалению сказывающиеся на усилиях власти и начале строительства, а запрещать мы не чего не можем потому что они частные лица и делать могут, что хотят,  естественно не нарушая законов, есть финансы, пусть инициируют строительство, лишь бы были видны дела, а не шум и бездействие".

                          


Во время съёмок фоторепортажа с места видеосъемок, которые проходили рядом со зданием администрации Мингрельской, в адрес владельца блога "Мингрельский вестник" были высказаны агрессивные намерения, как просьба к депутату от "Справедливой России", присутствовавшего на интервью, отобрать фотоаппарат и его разбить, так и непосредственные обвинения в участии в какой-то "шайке" лично самого блогера. К чести депутата он успокаивал разъярённых дам, а узнав, что объект агрессии не является представителем средств массовой информации и не представляет ни одну из сторон конфликта, стал интересоваться направлением деятельности сайта. Удивляют пассажи активисток, которые на видеоаппаратуру телекомпании "Электрон" согласны и готовы снятся, а простому блогеру сайта "Мингрельский вестник" отказывают в фотосъёмках, ни парадокс ли?, тем паче интервью у них владелец сайта не брал, а лишь поинтересовался у корреспондента телекомпании, о сути видеосъемки, как о факте новостном, не более.

Как заявили представители телекомпании "Электрон новостной блок выйдет в эфир 9 июля в вечернем эфире, где и будет показан репортаж из станицы Мингрельской, ну что ж ждем видео сюжет на Крымском телевидении и знакомимся с претензиями одной из стороны конфликта. А затем,  наш сайт хотел бы услышать аргументацию противоположной стороны, пора в конце концов находить золотую середину и начинать строить газопровод.          
                           

 
Друзья сайт "Мингрельский вестник" нуждается в вашей финансовой поддержке, будем благодарны если вы сможете нам перечислить минимальную сумму указанную в назначенном переводе. Кто может перечислить большую сумму может изменить указанную сумму 100 рублей на другую. СПАСИБО!
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1301 | Добавил: мингрельский | Теги: конфликт, Газ, мингрельская