11:59
Коммунальные страдания или новости сбывающихся мечтаний.

  Как информирую в администрации Мингрельской, полным ходом идут работы по восстановлению артезианской скважины в районе улицы Харькова. Специалисты ведут буровые работы. Это стало возможным благодаря активной поддержке районной администрации. Планируется, что в первом квартале 2016 года жители улицы Литвинова, где так давно нет воды, навсегда забудут про эти неудобства и вода будет в каждом доме. По размещённому тендерному документу все работы обойдутся бюджету в круглую сумму, а именно 1 млн.90 тыс.25.42 Руб.
окончание работ – до 01.03.2016 года.
В рамках реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Мингрельскому сельскому поселению из федерального и краевого бюджетов выделены средства на газификацию. Но по положению вышеупомянутой программы необходимо долевое участие, в том числе и жителей станицы. В минувшую субботу в станице состоялся сход граждан, в котором также участвовали представители местной администрации, ТСЖ №7. Обсуждались вопросы газификации. Предстоит много работы: монтаж газопровода, установка ППГ и др. Возможно наконец-то сдвинется с места и начнется строительство, самый проблемный проект в станице по газификации.
Налаживается работа по уличному освещению. На центральной улице Советской ведется замена старых фонарей на эконом светодиодные, плюс таких фонарей, яркое освещение сочетается с экономическим электросбережением.

                                     

 

 

 
Мингрельский вестник
ссылки на "Мингрельский вестник" обязательны.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 751 | Добавил: Reporter