17:39
Хороший человек... был

В прошлом году не стало, добрейшего, умнейшего, спортивного, уважаемого несколькими поколениями человека. Одегов Николай Юрьевич, заслужил и более ярких эпитетов в свой адрес. Пришлось общаться, работать вместе.  В последнее время, когда уже не важно было у него со здоровьем, он был одной из движущей сил, вместе с покойным атаманом Осьмининым в установке памятного креста в урочище, колыбели перво поселения станицы мингрельская в горах. Как известно атаман погиб и не пришлось ему участвовать в данной миссии, но вот кулак энтузиастов удержался благодаря активности нашего Юрьевича и ребят казаков.

Хочу рассказать как пришлось познакомиться с Одеговым Н.Ю., в то далёкое советское прошлое, закончился мой долг перед Родиной, отслужив я вернулся в станицу и по предложению председателя колхоза имени Кирова В. И. Володина занялся спортивной деятельностью, работал спорт инструктором. Организовывал работу спортивных кружков, ремонтом спортивной базы колхоза. И тогда ещё полный здоровья молодой Юрьевич, пошёл мне на встречу и взялся вести кружок спортивной борьбы. Сами понимаете ресурсов много не было, но вот маты у председателя колхоза под появившегося тренера выпросить мне ни чего не стоило, были выделены деньги и на ремонт самого здания. Тогда Николай Юрьевич, с энтузиазмом стал и играющим тренером Кировской футбольной команды, и спорт ожил во владениях колхоза, ребята потянулись в спортивный зал и в этом в первую очередь была заслуга этого человека.

Его как преподавателя помнят, кто учился в то время когда он работал в школе станицы. Принципиальный, настоящий спортивный педагог, который видел в ребятах и девочках потенциал спортивных достижений. Очень любил выезды на спортивные соревнования, где не оставался в стороне становясь наставником и другом. Простата в общение позволяла с ним разговаривать на любые темы, он мог просто поинтересоваться как у тебя дела и с интересом мог выслушать. Выражаю соболезнования родным, близким. Замечательный был человек, более и не скажешь.

Автор Лящёв Александр Владимирович


Text.ru - 100.00%
 Мингрельский вестник © 2021

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.