02:45
Хочу работать дома

В станице с каждым днем все больше мест где приятно взору окинуть и возгордиться. Власть без устали приводит в божеский вид наш населенный пункт. Но то, что в начале пути считалось бесспорной необходимостью стало рутиной, и станичниками стало восприниматься как данность. К сожалению наиглавнейшая проблема на данный час, даже не бывший бардак и неустроенность, хотя это был большой раздражающий фактор, а отсутствие предприятий дающие возможность, на постоянной основе иметь рабочее место и доход в Мингрельской. Большинство станичников вынуждены искать работу на стороне, оставляя семьи. Прекрасно конечно, что Краснодарцы присылают комфортный автобус и 100 человек едут трудиться в краевой центр. Но каких это усилий требует от Мингрельчан. Вахтовый автобус прибывает в три часа ночи, лишь для того, что бы потом человек до вечера трудился в полусонном состоянии, убирая улицы Кубанской столицы. Хорошо заботится Абинский металлургический комбинат о трудовых руках из нашего населенного пункта, так же присылая автобус к утреней зорьке. Руководство скажет что это издержки работы, но ведь здесь и недоотдых людей и в то же время невольное нарушение, ведь полусонный, нормально не отдохнувший человек,  сам становится невольным нарушителем техники безопасности.
 Верно будет подметить, что наилучший вариант - это предприятия работающее в Мингрельской и в этом главная забота власти, что бы в станице появлялись рабочие места. Каждая администрация вольно или невольно стремиться как то повысить бюджетный доход за счет налогов работающего и для этого необходимы попытки приглашать открывать филиалы цехов, а местным предприимчивы жителям станицы дать возможность расширять свое дело, дающее возможность нанимать рабочие руки на местах. тем самым улучшая структуру бюджета станицы.
   Хотелось бы, что бы появились какие либо инвестиционные проекты дающие перспективы развития станицы и ее инфраструктуры. В будущем необходимость развития экономического пакета в Мингрельской станет приоритетом местной власти и чем раньше тем и лучше для Мингрельчан и самого населенного пункта.

 
Мингрельский вестник
Категория: Станичные новости | Просмотров: 986 | Добавил: мингрельский | Теги: работа