menu
person
Внимание! Для просмотра фильмов, прочтения публикаций необходима регистрация на сайте

08.52.25
Как стать победителем...

Недавно в районной прессе шли публикации о победах спортивной школы "Спартак", директор В.М. Толмачёв  в мини-футболе, баскетболе. Все мы искренне радовались за ребят, тренеров, за руководство спортивной школы. Данной спортивной организации исполнилось пятьдесят лет, стенды, награды говорят о многих спортивных достижениях, о прославлении Абинского района как реально работающего на развитие молодого поколения его физического здоровья, да это и не оспаривается, но все таки будем говорить в данной статье о недостатках и проблемах которые вроде, как и не существуют, ведь есть победы, но какими усилиями и в каких условиях - это спорно.


 В Абинском районе в настоящее время получил развитие бренд спортивных модулей быстрого возведения, да и финансирует данные строительства краевой бюджет, за данные гранты идет негласная борьба глав муниципальных образований района. Почему? Данные строительства, пусть это будет даже малобюджетный зал, как планируется в станице мингрельской, или большой спортивный комплекс как в станице Холмской, это избавление бюджетов поселений от поддержки данных спортивных строений, данные помещения перейдут на баланс района и будут заниматься и занимаются коммерческой деятельностью, что естественно не устраивает часть родителей. 

Вернемся к нашему разговору о спортивной школе "Спартак" который находится, хочется мягко сказать, в прошлом веке, когда для 80-х это был передовой зал со специальным покрытием, да и зал в то время отвечал запросам спортсменов того времени, но не нынешних молодых резервов спорта. Присутствуя на тренировке команды баскетболистов, тренер Сальникова Светлана Валерьевна, хочется сразу сказать о зале который ну ни как не пригоден для проведения данных мероприятий, так как заранее нивелирует усилия тренера, для обеспечения побед команды.  Покрытие пола зала анахронизм, который реально может быть причиной травм ребят. Данный пол просто травмоопасен, так как давно морально устарел и не имеет плотного крепления к бетонному основанию. Два зала которые не разделены между собой, хотя бы сеткой, проводят одновременные тренировки, футболистов и баскетболистов, ваш корреспондент находясь в нейтральной зоне зала, два раза получал ощутимые удары мячей, что говорить о ребятах находящихся в зонах тренировок. Освещение это отдельный разговор, потому, то что имеется в спортзале, это попытка осветить тоннель керосиновой лампой, дети ведут спортивные занятия в полутемном зале. 


Решили поговорить с руководителем данного спортивного клуба Толмачевым Владимиром Михайловичем, благо повезло он находился на рабочем месте. Вместе с родителем Гурина Д.Г., отправились в кабинет на аудиенцию. Во время разговора подняли разговор об удручающем состоянии зала и здания дворца спорта. Руководитель не отрицал данный факт, но сообщил, что районные власти рассматривают вопрос о скором ремонте данного объекта. Так же мы узнали, что смета на ремонт в 2014 году была составлена, но как всегда не было денег на освоение данной сметы. Получается что в прошедшее пятилетие после составления сметы, усилия для приведения в порядок спортивного объекта  руководством клуба не прилагались, или не настаивали?... Хотя и не спорим, смета не является определяющим звеном в начале ремонтных работ, если отсутствует подрядчик и нет финансирования. Вникать в процесс нет необходимости, пока не проводился конкурс на такие работы, а конкурс явно не был даже объявлен. Ну что ж, как обещает руководитель  такие мероприятия планируются на будущий 2020 год, и возможно такие работы будут проведены, так как спортивный зал давно требует переоборудования.


 Сделаем предварительное заключение, спортивный зал школы "Спартак" к сожалению давно не отвечает современным требованиям к объектам такого порядка, и победы ребят это лишь заслуга самих ребят и тренеров, их самоотверженное устремление к победам.  Хотя власти давно могли бы обратить на плачевное состояние дворца спорта, советского наследия. Ведь и снаружи имеются следы внешнего запущения, что и видно на ниже опубликованных фото. Ребятам давно пора помочь с размещением групп спортивных тренировок в новом дворце "Олимпийский", который находится в шаговом доступе от старого здания.

Во время тренировок команды баскетболистов, было предложено проверить работу большого зала в новом спортивном комплексе, при свидетельстве одного из родителей, могу подтвердить, на вечернее время шестнадцать часов тридцать минут, двадцать первого ноября, зал был свободен и групп занимающихся в это время не наблюдалось, да и освещение зала было отключено, что косвенно говорит, данный объект не загружен так как оспаривает это руководство центра.

Коммерческая деятельность данного объекта не говорит о том, что здесь не могут тренироваться подающие надежды спортивные звездочки района  которые к сожалению не имеют достаточных средств для финансирования своих спортивных успехов. Родители детей, занимающиеся спортом в старом здание, имеют просто моральное право требовать равные возможности с детьми которые занимаются в светлых спортивных залах, так как победы добиваются только совместными усилиями всех кто имеет отношения к таким возможностям. А данный круг не так уж и велик, администрация района, города и собственно два руководителя спорткомплексов, которые могут вполне справится с решением данного вопроса, во имя будущих спортивных побед спортсменов нашего района.

                        

 Мингрельский вестник © 2019

 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: новости района | Просмотров: 129 | Добавил: Reporter