06:18
Качество питьевой воды в ст. Мингрельской

В прошлом году учащиеся Мингрельской школы провели экспертизу питьевой воды в водопроводах нашего населения, в рамках проекта «Качество питьевой воды в ст. Мингрельской» и опубликованного на образовательном портале Prodlenka. Данный материал опубликован учителем географии Петряник Т.С. Цель проекта: исследование степени и характера загрязнённости водопроводной в ст. Мингрельской. Задачи проекта были таковы: - провести микробиологические исследования, включающие в себя набор основных показателей для конкретного типа воды: а) анализ воды из водопровода; - при исследовании качества воды провести анализ отдельных групп показателей: а) органические показатели – цвет, прозрачность, запах; б) химические показатели – жёсткость, содержание вредных веществ. - сделать вывод о степени и характере загрязнённости воды и разработать рекомендации для населения и администрации Мингрельского сельского поселения. Адресная направленность была рассчитана на учащихся 5 - 8 класса. Продолжительность проекта: 2013 – 2014 учебный год. Партнёры и их роль в проекте: учащиеся 5 - 8 класса, учитель – географ, учитель – биолог, учитель – химик. В ходе работы над проектом было выделено три этапа. Подготовительный: октябрь 2013 года. - Введение в проект, распределение по группам. - Планирование работы каждой группы, постановка задач проекта. Практический: с ноября 2013 года по апрель 2014 года. - Проведение исследований и лабораторных работ, бесед с населением. Итоговый: май 2014 года. - Обобщение и подведение итогов, освещение на сайте школы.
в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ,  ОГЛАШЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА НЕ ПОТЕРЯЛИ СВОЕЙ АКТУАЛЬНОСТИ И НАШ САЙТ РЕШИЛ ОПУБЛИКОВАТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ МЕСТНЫХ ЭКСПЕРТОВ-УЧАЩИХСЯ ШКОЛЫ №6.

Вода является источником всего живого на Земле. От качества питьевой воды зависит здоровье человека. Экология воды в настоящее время имеет огромное значение. Проблема водопользования, обеспечение доброкачественной питьевой водой населения ст. Мингрельской за последние годы беспрецедентно обострилось. Актуальность данной темы заключается в том, что бы определить экологическое состояния питьевой воды в ст. Мингрельской. Наряду с бактериальным загрязнением воды, в сети обнаруживаются нитраты, что свидетельствует об органическом загрязнении воды и обусловлено частыми порывами сетях, подтоплением водопроводных колодцев. Так же в водопроводах по улицам Советской, Гагарина и Пушкина содержится большое количество песка, что опасно для здоровья населения. Следовательно, не все пробы водопроводной воды соответствуют нормам СанПин. Проделав эту работу, мы пришли к выводу: над питьевой водой ст. Мингрельской нависла угроза экологического кризиса. Одной из причин является изношенность водопроводных сетей. Рекомендации населению: водопроводную воду при использовании для питьевых целей необходимо предварительно очистить специальными фильтрами очистки для воды. Рекомендации администрации Мингрельского сельского поселения: - разработать планы мероприятий, направленные на повышение санитарной надежности водопроводов; - создать специализированные бригады по обслуживанию водопроводных сооружений и сетей; - обеспечить содержание зон санитарной охраны источников водоснабжения, восстановить ограждения, обеспечить охраной, не допускать на территорию водозаборных сооружений посторонних лиц. Принять меры к выявлению и ликвидации источников бактериального загрязнения почвы в зонах санитарной охраны объектов водоснабжения. Не допускать к работе лиц, не прошедших медицинские обследования. - обеспечить производственный лабораторный контроль качества воды, подаваемой населению. Судьба пресной воды находится в руках местных органов самоуправления и местных жителей.
Учитель географии: Петряник Т. С.
div>

Мингрельский вестник
источник
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1387 | Добавил: Reporter