21:33
История стен вернулась

Очень многие жители станицы Мингрельской  задают вопрос, что происходит сейчас в станичном храме. Отвечаю на все вопросы сразу. К сожалению раньше не было времени, сейчас занят каждый день, не до социальных сетей. Итак, в храме наконец то идет наружный ремонт о котором мы мечтали много лет. Да, в самом начале планировалось красить здание, но когда очистили старую известку, то храм предстал перед всеми в своей первозданной красе. В которой останется и далее, т.е. красить мы его не планируем, только выделить белым цветом некоторые детали. Образцом для этого нам служат старинные здания г. Краснодара, построенные в то же время, что и наш храм.

Не знаю, по какой причине наше здание в советское время было побелено, но в архитектурном отношении это было огромной ошибкой. Сейчас мы видим его в изначальном виде и многим это очень нравится. Кроме того, пристроенная котельня, портившая фасад, была снесена, теперь котельная будет в отдельном сооружении, а парадный вход будет восстановлен. В одном из следущих постов я об этом расскажу. Также планируется сделать отмостку вокруг храма, чтобы защитить от влаги фундамент и конечно же заняться прилегающей территорией, в частности уложить тротуарную плитку во дворе. В дальнейшей перспективе ремонт кровли, шифер будет убран и сделана фальцевая кровля в том виде, в котором она существовала изначально.

Теперь очень важная информация.  Я сердечно благодарен всем, кто участвует в ремонте и восстановлении здания храма, трудами рук своих или пожертвованиями, это не миллиардеры и не те, кому дома нечего делать, это все люди, которые жертвуют своим личным временем и делятся своими не очень большими средствами, вкладывая все это в наше общее дело. Спасибо вам! Вы - лучшие люди на свете! Особая благодарность женам наших тружеников за их терпение и умение ждать, да благословит вас Господь!

И также благодарность тем руководителям, кто, понимая, что на свете есть вещи, более важные чем зарабатывание денег, идут нам на встречу и выделяют технику и необходимые материалы. Обо всех вас, наши благодетели, мы молимся на каждой службе. Господь Бог да поможет вам во всех ваших делах! Труды по восстановлению еще продолжаются, поэтому прошу всех, кто готов откликнуться принять участие в этом добром деле. Мы практически исчерпали все свои возможности и  материальные и физические. Если Вам нравится то, что делается сейчас, то помогите пожалуйста. Это наше общее дело.

Автор протоиерей Облаухов А.

 Мингрельский вестник © 2021

 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.

 

Колонка редактора

Уважаемый земляк! Ты каждый день заходишь на сайт за новостями, ну может и не так регулярно, но ты знаешь, что ресурс Мингрельский вестник размещён в сети интернета и тебя проинформирует! Данный сайт, независимый проект. Надеемся на помощь предпринимателей и людей заинтересованных в иной точке зрения, Ваша помощь с финансовой стороны это независимость платформы и цель электронного портала. Готовы отвечать на ваши вопросы, для вас публикуем скрипт обратной связи, пишите, предлагайте свои статьи обнаружили не соответствие, ошибки в размещённых материалах, будем рады вашим подсказкам. С уважением к вам редактор информационного таблоида.




Это интересно

    © Мингрельский вестник 2021
    Яндекс.Метрика