12:16
Герои нашего времени в Мингрельской
Мы живем в удивительное время: события меняют друг друга, как в калейдоскопе. И в этой суете часто не видим главного – людей, которые нас окружают. Когда произносят слова «Герой нашего времени», перед глазами невольно возникает картинка бойца, идущего в атаку, пожарника, который борется с огнем. Герой ассоциируется с подвигом. Но разве скромный участковый, много лет безупречно прослуживший на своем участке, на глазах которого выросло не одно поколение, не герой? Или соседка, каждое лето разбивающая во дворе многоквартирного дома клумбу? Или акушерка, которая помогла родиться тысяче малышей, – они не герои? Герои нашего времени – это люди, живущие рядом с нами ...
В понедельник, 12 сентября, начался цикл торжественных приёмов главы Абинского района номинантов проекта «Герой нашего времени». Имена виновников торжества подсказали сами земляки путем голосования.
 Аплодисменты раздавались в честь заслуг земляков на следующий день, 13 сентября, сразу в трех сельских поселениях: Мингрельском, Ольгинском и Федоровском. Люди приходили на встречи нарядные, с хорошим настроением. И каждый из них говорил о торжественном приеме как о празднике. Причем так считали представители самого разного возраста. Житель станицы Павел Дмитриенко – студент, он горд , что стал номинантом конкурса наравне с уже почтенными гражданами населённого пункта. Совсем недавно ему присвоено звание мастер спорта России. Он намерен и дальше прославлять свою малую родину.
- В этом году представлял сборную России по универсальному бою на чемпионате Европы в Румынии. Там стал победителем.
 - Меня и в Абинске тоже заметили и поощрили. А здесь, в Мингрельской, это удивительно - получить такой подарок из рук главы муниципального образования. Это хорошо, что людей, которые достигли высот в жизни, замечают и награждают.
 Мингрельская – казачья станица, с глубокими историческими корнями, традициями. Как сказал глава местной администрации Игорь Владимирович Дубровин, вручая подарок Павлу и другим номенантам, «Россия сильна такими станицами!».
  Пусть и немного пафосно, но с его словами трудно не согласится.

Газета Абинский муниципальный вестник

Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2016 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1092 | Добавил: Reporter