08.57.24
Эх дороги пыль....

Не зря в заглавие вынесены знаменитые строки, проникновенный текст песни «Эх, дороги» далёким эхом трудных, суровых и незабываемых военных лет отзывается в сердце и памяти каждого, кто слышит или поёт эти строки. Но сегодня речь не о тех суровых военных годинах, когда они, дороги,  были в первую очередь только направлениями в сторону логова врага и их состояние было понятно в те годы.
 
   Сейчас страна готовится отметить уже семьдесят пятую годовщину в Победе над фашизмом, но вот дороги у нас имеют свойство не изменятся. Что касается станицы, здесь столь категорично говорить о том, что дороги не ремонтируются нельзя. Администрация прилагает усилия и финансовые возможности к улучшению их состояния. Как информирует нас Дубровин И.В. в своих соцсетях,  даже участвуют в краевой программе на условиях софинансирования. С 25.07.19 начинается ремонт дорог на улице Мельничной и улице Энгельса. Здесь уже положено начало, часть улицы мельничной уже  асфальтирована, как мы помним данная часть дорожных работ идет в разрезе обещаний главы поселения о изменении маршрута следования рейсовых автобусов по нашему населенному пункту. Кто не помнит даем выдержку из речи главы на внеочередной сессии Сельского Совета, которая состоялась в начале этого года..

  -"Самая главная наша мечта-это сделать закольцовку дорог, ул.Восточная, Мельничная, Энгельса, Советская, {Московская, Гоголя, Восточная, примечание автора}. Так ходили, я помню,  рейсовые автобусы всегда, всегда! перестали ходить когда дороги пришли в негодность".
   Так же в планах софинансирования и покрытие в асфальт части улицы Гоголя от улицы Восточной. Люди рады положительным изменениям, они имеют отклик и в части благодарностей, так Наталья Львова на поток недовольных комментариев к публикации Игоря Владимировича в аккаунте на одноклассниках обратилась к недовольным -"Народ, порадуйтесь за две улицы. Не всё сразу. Дороги всегда были проблемами. Все упирается в финансирование , а не желание. Были бы средства ..." И то верно, такие средства всегда изыскиваются из налоговой базы и других средств прибыли в бюджет с чем всегда проблема. А проблемных дорог много это только часть из них и то о которых громко заявляют комментаторы заметки, стилистику и грамматику оставляю за авторами публикаций



 
Елена Дамницкая
А улицу Ильскую когда отделать сможете ведь вы её сделали не до конца?

 



ГАЛИНА РЫЖОВА
и Пушкина от кладбища до школы надо бы к 1 сентября заасфальтировать ,а-то детки по камням да по грязи идут и падают.

 



Александр Дамницкий
А Когда Вы улицу Ильскую-Набережную "выезд на трассу" сделаете? Вы же нам уже несколько лет обещаете.....

 



Наталья Якубовская(Тимощенко)
А Красную где парк погредировали и все,  а дальше? Только в центре  дорога...


Это только часть просьб и обращений в соцсети к главе, что заставило Игоря Владимировича опубликовать график планируемых работ по  дорогам в Мингрельской.  


-" Уважаемые станичники! Ставлю вас в известность, что в 2019 году планируется выполнить ремонт следующих дорог: ул. Гоголя (асфальт) от ул. Восточной до ул. Казачьей, в рамках краевой программы на условиях софинансирования; -ул. Ильская (гравий) от ул. Холмской до ул. Набережной; -ул. Береговая (гравий) от ул. Мира до ул. Садовой; - ул. Д.Бедного; ул. Толмачева; -ул. Полтавская; Все гравийные дороги ремонтируются за счет местного бюджета. Ремонт дорог по ул. Мельничная и ул.Энгельса будет выполняться в рамках краевой программы на условиях софинансирования."

 Дороги это основные приоритеты власти как и водоснабжение, которое так же желает быть лучше, так не раз мне как автору публикаций на мингрельском сайте, сетовала Наталья Якубвская жалующаяся на бедственное положение с водой по месту ее проживания. Ну это другая тема к публикации.

Автор: Александр Владимирович Лящев.

 


 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 108 | Добавил: Reporter