15:11
Дымовая поволока

Отгремели фанфары победы губернатора в выборах, постепенно в рабочее русло входит новый состав совета Абинского района со старо-новыми депутатами. А мы ждем перемен и улучшений как было обещано в потоках обещаний. Поговорим о тех проблемах которые преследуют нас простых смертных. Пишу данную статью и думаю, вот оно как, стоит мне на огороде зажечь костер тут же обвинят в отравлении поселения едким дымом, а вот как жгут солому на чековых полях, так это нам во здоровье. Месяц отсутствовал в поселении, а вот пойди приехал и просто был очарован на подъезде в дымовой поволоке весь населенный пункт, как будто так и надо. Вопрос к Администрации поселения, а вам известно что «В первую очередь чревато и опасно вдыхание таких дымов обострением уже имеющихся хронических заболеваний органов дыхания: хронический бронхит, бронхиальную астму, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и другие специфические заболевания». Как соизмеряется ваша забота вот о таких людях, насколько вы объективно оцениваете вредность таких выжиганий для уже находящихся в зоне риска больных. Насколько вы властны, что закон как дышло, куда захотел туда и вышло, как то странно оно действует для частного лица и для бизнеса. 
   Почему же так бессовестно начали жечь солому, и наша администрация не принимает ни каких мер к локализации масштабов сжигания, да потому что выше головы не могут прыгнуть. Есть постановление нашего вновь избранного губернатора Кондратьева, где есть и график такого сжигания.

В соответствии с пунктом 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 и Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 26 января 2016 года № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса», принятым по согласованию в Минприроды России и Минсельхозом России и зарегистрированным в Минюсте России 4 марта 2016 года (регистрационный номер 41317), в целях пожарной безопасности при сжигании рисовой соломы на территории Краснодарского края   

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Порядок выжигания рисовой соломы на землях сельскохозяйственного назначения Краснодарского края (прилагается).
2. Рекомендовать главам муниципальных образований: город Краснодар, Красноармейский, Славянский, Калининский, Абинский, Крымский, Северский и Темрюкский районы принять меры, направленные на исполнение сельскохозяйственными товаропроизводителями Порядка выжигания рисовой соломы на землях сельскохозяйственного назначения Краснодарского края.
3. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» и направление на «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.Н. Коробка.
5. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.Подписал губернатор Кубани.


А вот и выдержка из дополнения к постановлению. Выжигание рисовой соломы производить в дневное время с 09.00 до 17.00 часов в периоды с 1 марта по 15 апреля и с 15 сентября по 1 декабря. Площадь выжигания рисовой соломы в день должна составлять:  не более 50 гектаров для сельскохозяйственного товаропроизводителя с общей площадью менее 1000 гектаров; не более 1/20 от общей площади сельскохозяйственного товаропроизводителя, составляющей более 1000 гектаров. 
Всё, а теперь кто это предписание исполняет? задохнись ты Кубань матушка - мы делаем бизнес...... Даём и ссылку на документы которыми сейчас прикрывают вот такое безобразие и преступную халатность сельских предприятий, по отношению к жителям поселений Краснодарского края.

Автор - Лящёв А.В


 Мингрельский вестник © 2020

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1176 | Добавил: Reporter