18.16.42
Дубровин И.В. в Тимашевске

Глава Мингрельской Игорь Владимирович Дубровин в составе делегации района находился  в Тимашевске, здесь проходило обсуждение и реализация нацпроектов в центральной экономической зоне края. На мероприятии присутствовала представители региональных министерств, депутаты ЗСК, члены краевого штаба ОНФ, руководители муниципальных образований, делегацию из Абинского района возглавлял глава Иванов В.А. 

   Открывая заседание, Анна Минькова акцентировала внимание на важности задач, которые ставят нацпроекты в социальной сфере. Она призвала все районы позаботиться об их качественном выполнении. Вице-губернатор проинформировала, что социальный блок региона уже достиг определенных показателей по исполнению «майского указа» президента. 

   На Кубани реализуется 23 региональных проекта в рамках четырех национальных направлений – «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Культура». По поручению губернатора краевое министерство труда и социального развития разработало дополнительные меры стимулирования рождаемости и поддержки семей с детьми. В частности, многодетные семьи смогут выбрать между предоставлением земельного участка и получением денежной выплаты. Также предлагается ввести софинансирование льготы для многодетных семей по оплате детского сада пополам из местного и краевого бюджетов. Сейчас эти и другие предложения проходят согласование в минфине. 

   Также вице-губернатор рассказала о том, что делает край в рамках национального направления «Здравоохранение». Его «вес» в этом году составляет около 4 млрд. рублей. Она отметила, что одна из ключевых задач нацпроекта – повышение квалификации медперсонала. На базе кубанского медицинского университета прошли переподготовку 2530 врачей и 2700 средних медработников. 5685 врачей являются активными пользователями Портала непрерывного медицинского образования. 

   Кроме того, вице-губернатор остановилась на мероприятиях нацпроектов «Образование» и «Культура». Их финансирование на этот год составляет 2,8 млрд. рублей и 42,4 млн.рублей соответственно. – В целом, по всем проектам, реализуемым социальным блоком, показатели выполняются, по отдельным программам – даже с опережением. Я еще раз напоминаю о персональной ответственности глав муниципалитетов за освоение средств и выполнение целевых показателей нацпроектов, – подчеркнула Анна Минькова.


 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 35 | Добавил: Reporter