menu
person
Внимание! Для просмотра фильмов, прочтения публикаций необходима регистрация на сайте

22.13.35
Дегустация школьного питания

Важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. сейчас входит в моду проведение дегустации питания в школах страны. Как правило, на дегустации приходит немало родителей, предубежденных против школьного питания. Негатив начинается с детей, которые отказываются от тех или иных блюд. Обеспокоенные родители связываются с администрацией образовательного учреждения или напрямую выходят на комбинат питания и тот организует дегустацию. На таких встречах специалисты вместе с родителями анализируют, что именно не нравится детям и почему, как это можно исправить.

В рамках и целях охраны здоровья школьников, и формирования позитивного отношения у родительского сообщества к организации питания в школе, увеличения охвата горячим питанием учащихся администрация мингрельской школы № 6 и поставщик: Общество с ограниченной ответственностью "Якорь" провели дегустацию завтраков и обедов меню школьников. Родители, в свою очередь, попробовали приготовленные блюда, задавали интересующие вопросы, высказывали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона.

Встреча поставщика и родителей прошла в ключе позитивного интереса, и была оценена как положительная тенденция. Данное мероприятие создает положительный имидж поставщика питания, и доверие к нему потребителей, учащихся и работников образовательного учреждения.


 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 128 | Добавил: Reporter