menu
person
Внимание! Для просмотра фильмов, прочтения публикаций необходима регистрация на сайте

11.00.46
час с главой Дубровиным И.В.

– Знаете, с чего у меня сегодня рабочий день начался? – после приветствия говорит глава Мингрельского сельского поселения Игорь Дубровин. – Приезжаю утром, а тут уже очередь человек пятьдесят. Оказывается, работник филиала Сбербанка на больничном, и сберкасса в связи с этим работает только в среду без всякого расписания. Вот уже полдня пытаюсь решить вопрос.

В прошлую пятницу вел прием граждан, человек тридцать пришли. И у всех наболевшее – нет воды. Пытаемся пока хоть как-то, методом латания дыр, решить вопрос. Район выделил 400 тысяч рублей плюс из местного бюджета 90 – на ремонт скважины в районе школы номер шесть. В этом микрорайоне проблема, думаю, снимется. А в других местах силами жителей и ЖКХ пытаемся заменить участки проржавевших труб. Люди знают, что новый проект водоснабжения  Мингрельского поселения готов и экспертизу прошел. Цена вопроса – 58 миллионов рублей. Выход один – на следующий год попасть в краевую программу. Только на это надежда, потому что в районе самим такие большие деньги взять негде. Но людям-то вода нужна сегодня и каждый день. «Вот и пытается местная власть хоть как-то разрулить ситуацию. Вплоть до того, что воду подвозим в емкостях». Только Дубровин произнес эту фразу, в дверь заглядывает Людмила Дмитриевна Хитун: «Когда к вам по воде подойти?». Игорь Владимирович, прервав беседу, терпеливо объясняет посетительнице ситуацию. «Но лично вашу проблему, – говорит на прощание, – решим обязательно». Несколько секунд молчания. И Дубровин переключается на другую тему. – Взять хотя бы культурно-досуговый центр. Здание еще советских времен, требует капитального ремонта. Пожалуй, единственное в районе не отапливается. Не было дня, чтобы директор КДЦ, депутат Совета Юлия Варавина, не напомнила об этом. Местному бюджету такой ремонт тоже не под силу. Но будем думать. В зиму учреждение так оставлять нельзя.

– Хорошее дело сделали, продолжает Дубровин, – филиал Холмской школы искусств в поселении открыли. Пока дети занимаются в две смены в тесном помещении музея. А ведь для занятий прекрасными видами творчества нужны и соответствующие условия. И мы обязаны их создать. Думаем над этим вопросом.

Выходим на улицу. В центре многолюдно, из динамика звучит бодрящая музыка. Идеальный порядок в парке: особенно красиво у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны. Чуть вдали – новый сквер из елей. – Тридцать елочек посадили, – поясняет Игорь Владимирович. – И еще танцевальную площадку отремонтировали. Недавно там провели ночь музеев, много народу пришло. По этому поводу в гости приезжал племянник Героя Советского Союза Константина Федоровича Ковалева Александр с женой. Живут они в Геленджике, творческие люди. И мероприятие получилось, как говорят, на высоком эмоциональном уровне. Это для нас важно.

Данная статья скопирована с сайта районной газеты "Восход" данная газета наш реликт, она существует для администраторов сайта вечно, но она такая нужная и полная жизненного креатива, что радует! Продолжая сюжет статьи хотим подметить,что наш глава в этом году отметил 2 года как он находится у руля станицы Мингрельской и за это время наш сайт не раз уже отмечал,что при данном руководителе станица приобрела своё лицо в виде своей привлекательности для инвесторов и в первую очередь благодаря активной жизненной и административной позиции главы Дубровина и пусть далее так будет!


 Мингрельский вестник © 2015

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1355 | Добавил: мингрельский