11:17
Большая эпитафия по погибшему атаману
Упокой, господи, душу рабы твоего Сергея новоприставленного и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное. В день 8 марта, женской красы, материнской радости, мать Сергея Осьминина и его жена получили ни чем не залечиваемую душевную рану, погиб от руки убийцы их кровинка, сын и кормилец, муж и отец, защитник станицы, атаман станицы Мингрельская, Абинский район замер в шоке, впервые со смутных времен революции 1917 года, свой стреляет в своего земляка, зная его в лицо и вместе впитывая пыль родных улиц, бегавшие хлопцами по так знакомым закаулкам, в пьяном угаре стреляя в темноту, пуля стрелявшего нашла свою цель. Остались без мужа жена, без сына мать, без отца дети, горе поселилось в сердца родных и знакомых. Все было в Сергее и молодость и задор и мужская сила и рассудительность, и как видим, безрассудная смелость, вера в то, что не может знакомый с детства человек быть врагом, так нас воспитали родители, установленные порядки в казачьем обществе. Друзья Сергея вспоминают его последние слова на предупреждение о том, что преступник вооружен "Он не будет стрелять в меня, мы с ним хорошо знакомы " - конец цитаты, не случилось, выстрелил!
 
Иван Матвиенко,житель Мингрельской, молодой человек от роду 22 года, написал очень трогательную эпитафию по Сергею и скорей всего эти посмертные стихи по атаману, обведут большой круг в осознании смерти уважаемого человека. Пусть они немного не идут в рифму зато написаны в порыве душевного возмущения не справедливостью создавшейся ситуации, но мы автору это простим. 
 
Сергей Осьминин - это имя знают все, не понаслышке,
Ведь он решал многие конфликты.
Он мог исправить, не исправимое. Он мог помочь всегда.
Он находил на это силы, о чем его бы не просили.

Отличный муж, отец, да просто  был  он Человек.
Таких людей сейчас  по пальцам счесть,
И безусловно  судьба его  должна была беречь,
Ну так случилось, не уберегла, в ту ночь она его покинула,  ушла.....

Автор эпитафии отметил Не может быть такой судьбы у Сергея, это просто несчастье. Кто знал что в разборе очередного конфликта, стоя у калитки, слыша голос убийцы, он окажется на пути свинца летевшего из его ружья.
 
Сергей Осьминин - мы это имя безусловно  будем помнить,
Сергей Осьминин - путь добра по жизни был тобой заложен,
Сергей Осьминин - долг атамана был для тебя не отложен....
Атаман был молод, его манера общения с людьми нравилась многим знавших его собеседников. Смотришь со стороны гора мужик, но когда начинаешь с ним говорить видишь в нем очень еще молодого и желавшего развиваться и впитывать все новое и интересное. Вот что пишит бывший преподователь Мингрельской школы №6 Валентина Ленинг (Яшная)
Как тяжело терять друзей,
Как тяжело,когда уходят,
Навек,не закрывая дверь.....
 
Мингрельский вестник
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1420 | Добавил: