00:35
Атаманы поздравили

Атаманы поздравили казачьи семьи Гуковых и Резвановых с рождением детей. Атаман Абинского РКО Сергей Бондаренко и атаман Мингрельского ХКО Сергей Каневский вручили для новорожденных охранные грамоты районного общества «Казак 21 века». Мамам они вручили икону и цветы, а в подарок детворе привезли сладости. Атаманы пожелали Гуковым и Резвановым благополучия, успехов во всех делах, чтобы их казачьи семьи были крепкими, большими, а их сыны несли с честью звание казака и продолжали свой род.

 



источники информации
  ОК- 
https://ok.ru/slavakubaniru/topic/152493184552218
 Istagram-https://www.instagram.com/p/CG7UHDEJDQy/
 

 

ДОПОЛНЕНИЕ

Охранная грамота - это документ. Смысл документа в том, что то лицо либо та организация, о которой в нём говорится, находится под охраной и чьим либо покровительством, по выше опубликованной статье, лица получившие "Охранную грамоту" находятся под защитой казачьего общества. И возникающие проблемы , любого характера, решатся только через юридических представителей данного общества.  Разумеется, такие документы или отличительные знаки были в истории разных стран и правителей.

Так, у монголов под предводительством Темучина и его потомков были в ходу пайцзы. Пайцза представляла собой табличку из дерева или металла с тем или иным изображением. Материал и рисунок означали полномочия владельца, являвшегося тем самым представителем самого Чингис-хана.

В истории известен так называемый фирман Мухаммеда (фирман - письменный указ султана). Он был дан в седьмом веке целому христианскому монастырю, оказавшемуся на завоёванной мусульманами земле, и гарантировал его неприкосновенность и налоговые льготы.

Даже в литературе такие штуки есть. Достаточно вспомнить Дюма и его мушкетёров, а также записку кардинала де Ришельё, говорившую, что её владелец действует в интересах Франции и потому всем следует содействовать ему в любом предприятии.


 

 Мингрельский вестник © 2020