21:20
Акция "Свеча памяти"
В Мингрельской состоялась акция "Свеча памяти". Митинг прошёл у стелы погибшим воинам освобождавших станицу и нашим не вернувшимся с полей боёв землякам. В начале выступил глава станицы И.В.Дубровин., он отметил что день начала войны в 1941 году принёс в семьи Советских граждан горе, погибло свыше 20 млн.человек. Страна огромными усилиями одолела врага, задушила в его логове. И сейчас нас окружают, пытаются запугать и если вдруг полыхнёт, сделал акцент глава Мингрельской, все как один встанем на защиту страны. 
 
   Культработники станицы подготовили мини реквием памяти, по окончании митинга присутствующие мингрельчане возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи в честь памяти погибших. Свечи были установлены на бордюры цветочной клумбы, знаменуя своим светом всё горе и несчастье семей в которые не вернулись родные.

 
В Краснодаре 22 июня состоялась всероссийская акция «Свеча памяти» ко Дню памяти и скорби. Шествие возглавили губернатор края Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Владимир Бекетов. В 4:00 колонна начала движение от Театральной площади к мемориальному комплексу «Вечный огонь» под сопровождение аудиозаписи советского информбюро в исполнении Юрия Левитана. В руках горожане держали зажженные свечи. У Вечного огня состоялся траурный митинг и возложение цветов. В народном шествии в Краснодаре приняло участие более 10 тыс. человек.

Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2016 г.
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1341 | Добавил: Reporter