Внимание! Для просмотра фильмов, прочтения публикаций необходима регистрация на сайте. Для просмотра страниц сайта наведите курсор мышки на слово Меню ▲ и нажмите.

21:30
95 лет ВЛКСМ

Сегодня исполнилось 95 лет комсомолу,Советской молодежной организации.Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью 1918-го прошел Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодежи. Он объявил о создании РКСМ. Инициаторы образования комсомола не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики. Они были готовы лично созидать новую справедливую жизнь для своей Родины.

Первые поколения комсомольцев впитали опыт старой большевистской гвардии, обеспечили ее достойную смену. Комсомол стал надежным резервом Коммунистической партии, ее главным соратником во всех свершениях.

На стройках первых пятилеток комсомольцы вместе с коммунистами показали миру превосходство социалистической системы, сделали нашу страну индустриальным лидером. Не только гиганты индустрии созданы трудом комсомольцев, но и новые города, новая система созидания и свершений.

Миллионы комсомольцев прошли закалку на фронтах Великой Отечественной войны. Подвиг, мужество и самоотверженность десятков и сотен тысяч комсомольцев стали прочным фундаментом победы над фашизмом. Имена многих комсомольцев золотом навечно вписаны в анналы нашей истории – истории страны Победы.

В годы великих послевоенных строек комсомол подавал пример коммунистического отношения к труду. Он воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, советского патриотизма и интернационализма. А еще он дарил романтику свершений, становился школой товарищества и дружбы.

Трудовые и боевые подвиги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку. Шесть раз славная организация была награждена орденами Советского Союза.

Капиталистическая реакция в нашей стране не просто разрушила стройную систему молодежной политики Советского государства. Она лишила молодежь уверенности в завтрашнем дне, лишила гарантий качественного образования и достойной работы. Тысячи парней бросили в объятия бандитских группировок и сожгли в бойне на Кавказе. Молодое поколение выкашивали наркотиками и водкой, развращали морально, превращали в бездумную машину потребления.

Но не проиграна битва добра со злом, свободы с угнетением, прогресса с реакцией и тысячи юношей и девушек, верные идеалам борьбы за справедливость и созидание, вступили и продолжают вступать в ряды Ленинского комсомола, а затем и партии.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Официальный сайт КПРФ

 Мингрельский вестник © 2020

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество,страна | Просмотров: 930 | Добавил: ZYGANOW