14:58
153 года в пути
Станице 153 года, это полторы эпохи, несколько поколений покоятся на погосте Мингрельской, каждое поколение стремилось внести что-то в развитие своей малой Родины. Первопоселенцы, отвоёвывали, обустраивали  земли, учились жить, в новых для них условиях, враждебного Кавказа. Их дети, наши бабушки и дедушки, строили, Советскую страну, защищали от внешних врагов, общую, большую Родину, СССР. Поколение советской молодежи, решили перестроить страну, и к сожалению её потеряли, на её обломках возрождается великая Россия, которую теперь поднимать молодежи 21 века. Поколение учится жить уже в новых условиях, нового века, стремительно развивающихся технологий. Но как бы ни было, малая Родина всегда возвращает нас в свои объятия.
  Годы беспощадны, поменялось, и не раз,  руководство населенного пункта, и при каждом новом администраторе хотели одного,  улучшений, более качественной жизни. Мы желали видеть Мингрельскую красивой, цветущей, что бы гордились ею.
  В 2012 году такой шанс у нас появился. Мы сделали свой выбор, нами стал руководить, человек не живущий в станице, но всем сердцем и душой переживающий за станицу. Игорь Владимирович Дубровин, с энтузиазмом взялся за дела, и это сейчас бросается в глаза. Мингрельская преобразилась, её хочется сравнивать с персонажем из сказки, где героиня превращается из чернушки в принцессу. Путь долог и тернист, но станичники наблюдая старания главы и руководимого им местного управления, в лице работников, немногочисленной, администрации, стали всё заметнее подключаться к преобразованиям. Кто на безвозмездной основе, кто финансовой помощью, а кто и физически, вносит свою лепту в структурные изменения.
  Есть ещё и не заметная часть, но наверное самая главная, финансы. В прошлом наша местная кубышка составляла всего шесть миллионов рублей, сейчас благодаря нашему руководителю и главному бухгалтеру Мингрельской администрации, эта цифра выросла в разы. За прошлый год отработан бюджет уже на двадцать миллионов. Чувствуете раскачку, к чему стремиться наш голова, пить не дать к независимости в финансовых возможностях, и это за какие-то четыре года. Сейчас он пытается привлечь инвесторов, что бы в станице больше людей имели возможность работать, не покидая свои семьи. Первая необходимость, начать образовывать предприятия которые имели бы круглогодичную занятость мингрельчан, а это сейчас трудновато, при общегосударственном цейтноте в экономике страны. Но благодаря помощи краевых и районных властей, тихим ходом, Игорь Владимирович добивается положительных результатов, хотя иногда и во вред своему здоровью.
  Пусть данная статья будет ему как письменный акт поддержки в его стараниях. Ведь как необходима все же и моральная, душевная поддержка человеку, защита от хамства и заносчивости, чванства и безудержного критиканства, от людей которые только потребляют и пользуют наработки власти, но палец о палец не ударивших в их непосредственном развитии. Пожелаем главе здоровья и больше помощников в его стремлениях и преобразованиях.
Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2016 г.
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1121 | Добавил: Reporter