23.11.25
Работа продолжается…

Заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений в муниципальном образовании Абинский район состоялось под председательством и. о. главы Абинского района Вячеслава Иванова  3 декабря. Первый рассмотренный вопрос касался мер по ресоциализации, социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. По итогам 10 месяцев 2018 года наметилась тенденция к снижению уровня преступлений. И по статистике примерно треть преступлений совершается лицами, ранее судимыми. Поэтому с ними проводится индивидуальная разъяснительная работа, направленная на предупреждение рецидивной преступности. Одним из важных направлений ресоциализации является трудоустройство.
В 2018 году прибыло 46 лиц после отбытия уголовного наказания в виде лишения свободы. Из них 36 обратились в Центр занятости населения и 11 – трудоустроены. Озвучены итоги работы участковых. В штате -34 человека. За 11 месяцев их силами раскрыто 209 преступлений, выявлено- 1185 административных правонарушений. Благодаря разъяснительной работе среди населения за 11 месяцев наметилась тенденция к снижению уровня преступлений, совершенных на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения. И все-таки в некоторых сельских поселениях количество участковых недостаточно, на что сетуют местные жители. Этот вопрос глава взял лично на контроль.

Что стар, что млад…

Отдельным вопросом поднялась тема по факту совершения преступлений в отношении пожилых граждан. За этот год совершено 59 преступлений, из них 44 раскрыто. Показатель выше прошлого года - повод задуматься.  Самое большое количество преступлений – мошенничество. Так, участились факты, когда к пожилым людям под видом представителей газовых служб приходят мошенники и предлагают установить газоанализаторы по завышенной цене. Пожилые люди, к сожалению, очень доверчивы, поэтому с ними необходимо вести разъяснительную работу, предупреждать об осторожности и в том числе на улице: придерживаться людных мест, избегать прогулок в темное время суток. Ведется непрерывная работа и по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Идет снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними. За 10 месяцев этого года совершено 15 преступлений, это на 5 меньше, чем в прошлом году. Из них учащимися школ совершено 3 преступления (за аналогический период прошлого года - 7). Особое внимание - самовольным уходам. Их за 10 месяцев - 8.

Предупрежден - значит вооружен

На контроле - и вопрос миграции. Проводится постоянный мониторинг и подворовой обход. За 10 месяцев этого года совершено 185 правонарушений иностранными гражданами, принято 11 решений о выдворении 11 граждан и 6 выехали самостоятельно. Продолжает функционировать в Абинском районе круглосуточный «телефон доверия» в сфере миграции: 4-11-85. Администрациями поселений в этом году получено 201 сообщение от бдительных жителей. Последним вопросом стало обсуждение реализации проекта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На сегодняшний день установлено 68 камер уличного наблюдения в г.Абинске. За этот год с использованием «Безопасного города» раскрыто 3 преступления и 51 правонарушение. Для ускорения проведения следственных мероприятий оказывалась 70 раз помощь сотрудникам ОМВД по изучению архивов камер уличного видеонаблюдения. Исполняющий обязанности главы Абинского района Вячеслав Иванов в завершение заседания еще раз подчеркнул необходимость взаимодействия всех структур и ведомств муниципалитета, важность профилактической работы со всеми слоями населения.

Просмотров: 61 | Добавил: мингрельский | Рейтинг: 0.0/0