Главная » 2018 » Август » 10 » Запуск состоялся

13.56.22
Запуск состоялся


В преддверии Дня строителя пришел долгожданный газ в жилые дома по улице Украинской, ТСЖ-7  в Мингрельском сельском поселении.




В канун Дня строителя подарок получили жители улицы Украинской станицы Мингрельской. Трудно и с напряжением подводился газопровод к домовладениям данного кооператива, были сложности с финансированием проекта. Завершающий этап строительства начался 8 ноября 2017 г. и завершен 20 декабря 2017 г. На реализацию проекта выделено 9,029 млн. руб.. Более шести миллионов поступило из бюджета Краснодарского края, остальные средства - из местной казны. Огромная ответственность лежала прежде всего на плечах главы Мингрельского сельского поселения Игоря Владимировича Дубровина. Ему и главе Абинского района Петру Петровичу Мироненко, его заестителям Александру Сергеевичу Огородникову и Александру Тимофеевичу Васильеву приходилось общаться с подрядчиками, готовить сотни бумаг документации, утверждать их на краевом уровне, контролировать строительство газопровода, беседовать с людьми так, чтобы они верили в исход начатого дела, вселять в них оптимизм. И так на протяжении нескольких лет. И вот наконец объект «Распределительные газопроводы низкого давления для ТСЖ № 7 в ст. Мингрельской Абинского района. 2-я очередь строительства» построен. Готовы 5647 погонных метров газопровода. Пуск газа осуществлен, и жители наслаждаются благами цивилизации. Со значимым событием земляков поздравил глава Абинского района Петр Петрович Мироненко: - От всего сердца поздравляю вас. Спасибо вам за терпение и поддержку.
Поверьте, органы местного самоуправления не равнодушны к заботам жителей. Мы постоянно стремимся сделать вашу жизнь комфортнее. Обратился к жителям станицы и заместитель главы муниципального образования Александр Сергеевич Огородников: - Это наша совместная победа. Я вижу в некоторых домах запасы дров и желаю, чтобы теперь вы их использовали только для того, чтобы растопить баню или пожарить шашлык. Под бурные аплодисменты граждан приветствовал глава Мингрельского сельского поселения Игорь Владимирович Дубровин: - Ещё несколько лет назад мало кто верил в успех этого мероприятия. Но команда единомышленников доказала обратное. Я занимаю должность главы поселения с 2012 года. И все это время мы стремились завершить строительство, чтобы в ваши дома пришло долгожданное голубое топливо. Совместными усилиями с администрацией муниципального образования нам удалось преодолеть все трудности. В станице Мингрельской живут славные труженики, работники бывших колхозов. Этот газ они заслужили своим многолетним трудом на земле. И он наконец-то пришел. Я рад за вас и скажу, что на достигнутом останавливаться не будем. Следующий шаг в этом направлении — завершение газификации улицы Береговой. Так постепенно мы газифицируем всю станицу. Почетное право зажечь огонь предоставили главе Абинского района Петру Петровичу Мироненко. Хозяйка дома Александра Федоровна Холявка всю жизнь проработала в колхозе дояркой, а ее муж - трактористом. Сейчас оба на заслуженном отдыхе.

- Газ в доме — это прежде всего комфорт, - отмечает Александра Васильевна. - И этому мы обязаны многим людям. Но больше всего слов благодарности хотелось бы сказать в адрес нашего главы поселения — Игоря Владимировича. Именно благодаря его настойчивости, терпению, труду в наши дома пришло голубое топливо. Я 70 лет прожила в Мингрельской, и все эти годы мы ждали газ. Думали, что уже не дождемся и в преддверии зимы вновь запаслись дровами. Но тут пришла радостная новость. Паровое отопление быстренько переделали, подключив газовый котел. В этом году морозы нам не страшны! Наталья Васильевна Симонян тоже жительница улицы Украинской, в ее дом газ пришел немного раньше – осенью 2017 года: - В станице Мингрельской я живу уже 20 лет. Каждый раз топить печку очень утомительно. Дрова и уголь стоят недешево. Пищу готовили на печке с баллонным газом. Каждый раз варишь борщ и боишься, чтобы он не взорвался. А сейчас - просто красота! Ощутимая экономия, особенно в отопительный сезон. Спасибо за газ! Мероприятие превратилось в настоящий праздник с песнями, танцами и угощеньями. И действительно, трудно переоценить значение этого события для сельских жителей. А значит, все усилия и старания были не зря

 Мингрельский вестник © 2018

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.