1
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Встреча Дубровина И.В. со СМИ
16.42.26
Встреча Дубровина И.В. со СМИ

Что делает сельская администрация, чтобы улучшить качество жизни на селе? Что было и как стало в Мингрельском сельском поселении?

С главой Мингрельского поселения Игорем Дубровиным мы встретились в его кабинете в назначенное время. Задерживать долго его не хотелось – у дверей ждали своего часа ходоки

Несмотря на то, что установлен день и час для личного приема, к главе с вопросами по газификации, электроснабжению, водоснабжению и другим люди идут в любой день. И Игорь Владимирович принимает.

Времени мало

Строительство газопровода ТСЖ-7 в Мингрельской началось в 2015 году.

– За два последних года было сделано очень много, – говорит глава поселения Игорь Дубровин. – В этом году газ пришел в дома. Но еще есть улицы, где дома отапливают по старинке – дровами – и еду готовят на печной и электрической плите. К сожалению, торги состоялись поздно, и чтобы построить вторую очередь газопровода для ТСЖ-7, а это 5 647

метров (на этой ветке 104 домовладения), остается очень мало времени. Мы должны уложиться в срок до 25 декабря. Исключительно серьезная задача сейчас стоит перед нами. Бросили все силы, привлекли всех, кого смогли. По инициативе администрации района были привлечены специалисты районного аварийно-спасательного формирования. Они занимались расчисткой трассы.

По словам главы, установлено около 70% стоек под газопровод, сварено более 20% трубных плетей газопровода, часть труб покрашена. Работа продвигается. Главное, чтобы погода не помешала, говорят строители. Ситуация под контролем у руководства района и министерства сельского хозяйства края. Каждую неделю Игорь Владимирович отчитывается о проделанной работе. Несмотря на ограниченные временные рамки, глава настроен позитивно: «Сделаем!». Стоимость второй очереди с учетом проведенных конкурсных процедур составляет 8 983, 855 тысячи рублей.

– Но это еще не все. Остаются без газа северо-западный микрорайон станицы и хутор Аушед. Наша задача – попасть в программу и начать работы по газификации в 2019 году, – говорит Игорь Дубровин.

Жители помогли

В этом году в станице появились две артезианские скважины с новыми башнями – помог район. Тем самым проблема с водоснабжением частично решена.

– Частично, – подчеркнул глава поселения. – На будущий год мы подали заявку на участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», чтобы окончательно решить эту проблему. При благоприятном стечении обстоятельств у нас будет возможность заменить центральную водопроводную сеть.

В этом году при участии неравнодушных жителей станицы и силами ЖКХ Мингрельской администрации частично заменен водопровод по улицам Лермонтова, Некрасова, Набережная. Общая протяженность составляет 2, 05 км. До конца года частичная замена труб (300 м) будет произведена и на хуторе Аушед по улице Пионерской.

Красная – светлая

Жители станицы и хутора жалуются на недостаток напряжения и отсутствие уличного освещения.

– В этом направлении идет поступательная работа. Не все и не сразу. До конца года будет освещена улица Холмская и прилегающие к ней улицы. Чтобы было понятнее для самих жителей – Кировская территория. Фонари уже висят. Совместно с Юго-западными электрическими сетями проведен капитальный ремонт системы электроснабжения центра улицы Красной – заменены провода. Это было сделано прежде всего с целью безопасности населения. Красная – самая людная улица в станице.

Дороги обновят

– Это очень больной вопрос для нас, – признается глава. – В нашем поселении, учитывая станицу и хутор, 69 улиц общей протяженностью 78, 810 км. В основном дороги гравийные, лишь несколько улиц имеют асфальто-бетонное покрытие. Асфальтировать улицы мы не будем, по деньгам не потянем, это я говорю прямо. Отсыпка – единственный выход на сегодняшний день. Будем дальше проводить работу по примеру улиц Садовой, Московской, Толстого, которые мы недавно отсыпали.

Самая красивая

Мингрельское сельское поселение планирует участвовать в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Сейчас специалисты занимаются подготовкой документации. Проходят технические процедуры. Сделали топосъемку.

– Надеемся на эту программу. Предварительная цифра, на которую мы рассчитываем, – 20 миллионов рублей, – говорит Игорь Дубровин. – За звание самой красивой станицы мы еще поборемся!

Свой трактор

В мае 2016 года в станице выпало очень большое количество осадков – 112 мм за один день. Это привело к подтоплению части населенного пункта. Пострадали домовладения. Одной из причин Игорь Дубровин называет слабую дренажную систему.

– Дренажем давно, с советского времени, серьезно никто не занимался, – говорит он. – Нельзя допустить, чтобы люди вновь пострадали от наводнения. Депутатами Совета Мингрельского сельского поселения принято решение приобрести технику, которую можно будет использовать и при дренажных работах. И вот 4 ноября у нас появился свой трактор.

Очаг культуры

– В нашем КДЦ полным ходом идет ремонт – вы это должны увидеть! Ни много, ни мало – 6 миллионов 650 тысяч рублей выделено из краевого бюджета. Настоятельно рекомендую там побывать, – сказал на прощание Игорь Дубровин и в качестве сопроводителя пригласил директора культурно-досугового центра Юлию Варавину.

Profile picture for user Виктория Ромашкина  Виктория Ромашкина   Фото автора. Газета ВОСХОД

Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2017 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 508 |