Главная » 2017 » Июль » 14 » Все службы наводили чистоту
01.21.40
Все службы наводили чистоту

В минувшую пятницу в станице Мингрельской с раннего утра начались хлопоты – все службы наводили чистоту и порядок на улицах. Глава Мингрельского сельского поселения Игорь Дубровин отметил, что и станичники не остались в стороне, приводят в порядок придомовые территории от въезда в станицу до дальнего микрорайона «Чикаго» (район получил такое название в конце 70-х, когда после премьеры кинофильма «Чикаго» утром у въезда в станичный микрорайон появилась табличка с одноименной надписью).
По словам главы, уборка идет повсеместно. В этот день бригада косарей из административно-технического управления (дир. С. Степанян) бойко расправлялась с травой в парке у здания администрации, где расположен памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На очереди – обочины дорог. Почти все улицы прогрейдированы. В центре Мингрельской были заменены электрические столбы, электропровода, отсыпан щебнем переезд через реку Сухой Аушедз. Такие же работы будут проведены на ул. Московской. В ближайшее время приведут в порядок переезды и пешеходные переходы в станице. А к первому сентября для удобства школьников и обеспечения безопасности на дорогах от угла ул. Советской, по ул. Казачьей до самой школы, появится тротуар. А это 241 метр асфальтового полотна. На эти цели из местного бюджета выделено порядка 634 тыс. рублей. В западной части станицы (улицы Чкалова, Ломоносова, Д. Бедного) реконструировано уличное освещение, израсходовано 200 тыс. призовых рублей, которые поселение получило в рамках краевого конкурса ЗСК на лучший орган ТОС (третье место). Уже готова проектно-сметная документация по реконструкции уличного освещения на улицах Холмская, Ростовская.
На эти цели из краевого дорожного фонда поселению выделено около миллиона рублей.
   Администрация тесно сотрудничает с жителями по вопросам наведения порядка в станице. Самые активные помогают в решении различных проблем. Так, житель станицы Виктор Ефремов помог приобрести щебень для отсыпки улиц, а житель Краснодара Владимир Городилов, который трудится на одном из мингрельских сельхозпредприятий, регулярно предоставляет рассаду цветов для украшения клумб.
Актуальным остается вопрос монтажа распределительного газопровода низкого давления для ТСЖ №7 (2-я очередь). Его протяженность составляет более пяти километров, он охватывает 104 домовладения. На эти цели поселение (с долевым участием) в рамках реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года» в текущем году получит 9 млн рублей из бюджетов всех уровней. Тогда и начнутся работы по газификации станицы.
В плане благоустройства власти предстоит еще немало работы, но только сообща и при поддержке жителей можно сделать жизнь лучше.

автор
Олег САФАРОВ. Фото автора.

источник


Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2017 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 537 |
|||
close