Главная » 2017 » Июль » 8 » Вопросы решаем сообща
14.30.43
Вопросы решаем сообща

Игорь Владимирович Дубровин, глава Мингрельского сельского поселения:
- Станица Мингрельская территориально очень большая. В состав поселения входит и хутор Аушедз. Раньше практически все трудоспособное население работало в двух колхозах - имени Кирова и «Звезда».
На плечах колхозов были и садики, и школы, и дороги, и водопроводы, вся инфраструктура. После того, как коллективные хозяйства прекратили свое существование, все эти вопросы легли на плечи администрации и тех немногих предпринимателей, которые работают в поселении. Я благодарен тем людям, которые помогают в решении вопросов местного значения – это Николай Филиппович Чалый, Владимир Александрович Городилов, Ашот Робертович Грогорян и его преемник - гендиректор агрофирмы «Золотая Нива» Ваграм Арамович Аршакян.
Вообще Мингрельская отличается тем, что местные жители очень неравнодушны к своему поселению. Они практически все откликаются на призывы администрации благоустроить места общего пользования – где-то привезти земли, где-то песка, сделать что-то сообща, чтобы станица была краше. Конечно, проблем очень много. Самая основная из них – это дороги. После распада колхозов они капитально не ремонтировались. Администрация не в состоянии восполнить этот пробел. Но мы стараемся сделать все, что в наших силах. Нам помогает в этом вопросе депутат Государственной Думы Иван Иванович Демченко и администрация района. Но работы еще очень много.
Большие нарекания у населения вызывают канализационные сети. С годами они пришли в негодность. Администрация поселения продолжает работу по решению этого вопроса.
Но в первую очередь необходимо завершить газификацию станицы. И сейчас большая часть бюджетных средств уходит именно на это. Планируем, что в ближайшие годы завершим газификацию. В этом году заканчиваются работы в седьмом кооперативе. Дальше по плану – газификация западного микрорайона улиц Тургенева, Чкалова, Д. Бедного и др.
Актуальные вопросы с водоснабжением станицы. Делается немало в этом направлении под руководством начальника отдела ЖКХ Григория Ивановича Дробота. Но многое предстоит еще сделать, так как 80% трубопроводов – 20-30-летней давности, а многие и старше. Их необходимо менять.
Еще один вопрос – освещение. Весь населенный пункт осветить нельзя. Но только в последнее время сделано освещение западной части станицы. Планируется сделать частичное освещение бывшей территории колхоза Кирова по ул. Холмской и прилегающим к ней улицам.
В нынешнем году получены средства из края в размере 6,6 млн. рублей для продолжения ремонта культурно-досугового центра. В прошлом году при помощи депутатов ЗСК была произведена замена окон, ремонт кровли и отопления. В нынешнем будет произведен косметический ремонт фасада здания, замена пожарной сигнализации, дверей и частично – потолков.
Благодаря неравнодушию и активности жителей поселения и депутатов местного совета мы целенаправленно идем к общей цели. Каждый из нас хочет видеть Мингрельскую чистой, ухоженной, цветущей, благоустроенной. Многое уже сделано, это вселяет уверенность в то, что все наши планы будут реализованы.


dsc_0040

- По территории всей станицы протекает река Сухой Аушедз. Раньше эта водная артерия служила основным источником питьевой воды, ее использовали и для хозяйственных нужд. Теперь она только украшение станицы. Два года назад мы добились проточности этой реки. Через нее на территории станицы около 20 переходов. Все они периодически забиваются, постоянно приходится работать сразу над расчисткой. Показатель экологичности реки – это животные, птицы, рыбы, которые в изобилии сейчас здесь. Начиная от лебедей и заканчивая довольно крупной рыбой. Решается вопрос о чистке реки на федеральном уровне, подана заявка в департамент природных ресурсов Краснодарского края.


dsc_0063

Для удобства жителей станицы в центре на улице Советской установлена новая автобусная остановка.

Людмила Васильевна Саенко, 
заведующая музейным отделом ст. Мингрельской МБУ «Музей Абинского района», 
депутат Мингрельского сельского поселения:

saenko- Хочу отметить, что наш глава в первую очередь хороший хозяйственник. Для него очень важно, как выглядит станица, ее внешний вид. И у нас, действительно, ведется очень много работы по благоустройству, она не прекращается круглый год. Каждый день чему-то уделяется внимание – это и памятники, и состояние улиц, и малые архитектурные формы.
Появилось очень много таких мелочей, на первый взгляд, которые определяют внешний облик станицы – это пешеходные дорожки, дорожные знаки, фонтан. Помимо этого ведется большая работа с людьми. Общаясь с ним по работе, вижу, как приходят люди не обязательно в приемный день, а просто у человека наболело. Игорь Владимирович выслушает, постарается сделать все возможное, чтобы помочь. Мы понимаем, как тяжело работать, потому что у нас нет крупных предприятий и с финансированием очень тяжело. Это двойная нагрузка.
Уделяется большое внимание музею. Потому что станица у нас казачья, история богатая. Здесь жили многие известные люди. Такие, как, например, Дзюба Николай Иосифович, полный георгиевский кавалер, у него четыре степени ордена, три награды за храбрость и французская медаль. Прославленный человек, память о котором бережно хранится в нашем музее.



Сергей Иванович Каневский, 
атаман хуторского казачьего общества, депутат Совета Мингрельского сельского поселения:

kanevskij- В этом году главой администрации выделено 110 га земли для казачьего общества для того, чтобы мы в дальнейшем могли организовать свою экономическую базу. Сегодня у нас 160 членов хуторского казачьего общества.
Администрация совместно с казачьим обществом планирует организовать сельскохозяйственную ярмарку на трассе Холмская – Федоровская для реализации сельхозпродукции как гражданами станицы, так и членами казачьего общества. За то время, пока Игорь Владимирович является главой администрации, очень многое изменилось. Станица преобразилась. Изменился центр, улучшились дороги. Речка стала проточной. Сегодня у нас две самые главные проблемы. Первая – это газификация, которая отнимает много средств из бюджета станицы. Вторая – водопровод, он в довольно-таки плачевном состоянии. Но по сравнению с тем, в каком состоянии был водопровод до того, как Дубровин стал главой, есть существенная разница. Поставили несколько водонапорных башен, которые улучшили водоснабжение. Считаю, что Игорь Владимирович должен продолжать работать главой администрации. А мы – депутаты, казаки – будем ему помогать. У нас слаженное взаимодействие администрации и казачьего общества дает свои плоды. Бывают и спорные моменты, но все они решаются в рабочем порядке.

Валентина Ивановна Ротко, 

заведующая МБДОУ детский сад №24 «Звездочка»:

rotko- Пять лет назад, когда Игорь Владимирович Дубровин вступил в должность главы поселения, он объехал все учреждения. И я прекрасно помню, как он приехал к нам в детский сад, общался с коллективом, обсуждал проблемы детского сада и поселения в целом. Тогда я сказала, что у станицы нет лица. Прошло пять лет, и все видят, как преобразился наш центр. Теперь у Мингрельской есть очень узнаваемое лицо, очень достойное и красивое. Радует бульвар вдоль всех магазинов – мамочки гуляют здесь с колясками, с детками. Все очень чисто. У меня две дочки студентки, они с удовольствием привозят своих подруг в станицу. Здесь чистота, красота, тишина, освещенные улицы, красивые декоративные элементы на улицах, фонтан, парк освещенный. Глава очень переживает за судьбу Дома культуры. Чтобы работали кружки, надо постоянно какие-то средства вносить и на ремонт, и на отопление. Мы это видим все – и молодые, и пожилые, и люди среднего возраста, - Игорь Владимирович прилагает большие усилия. Могу привести конкретный пример. Я в прошлом году его попросила: нужны белые халаты моим нянечкам для раздачи пищи. Их у меня 8 групп. Решил и это проблему.
Мой муж здесь родился, здесь прожил всю жизнь, он говорит, что такого главы у нас никогда не было.

Григорий Аветикович Симонян, 
ветеран «Сургутгазпрома», депутат Мингрельского сельского поселения:

simonyan- Когда Игорь Владимирович стал главой, то сразу сказал: «У меня здесь кумовьев нет». Я уже долго здесь живу, и вижу, что в станице мало что делалось раньше. Воды нет, газа нет. Игорь Владимирович все привел в порядок. Он постоянно обращается к нам, к депутатам, все вопросы решаем сообща.
В станице достаточно патриотов, которые поддерживают его деятельность. Колоссальную работу провели за эти годы. Много друзей приезжает ко мне из всего бывшего Советского Союза, и все говорят, что у нас прекрасная станица. В других станицах такого даже близко нет - и фонтаны, и скамейки.
Река – это моя больная тема. Она была в страшном запустении, вода не шла – гнила. Обращался и в МЧС, и к экологам. Игорь Владимирович нашел концы, добился того, чтобы речка стала проточной. В ней и рыба есть.
Сейчас «бьемся» за газ. Это проблема не только нашего поселения. Игорь Владимирович постоянно в станице, хотя он и не наш житель. Такие руководители, преданные станице, своему делу, встречаются очень редко.

ИСТОЧНИК



                                                                                                        Поделись с друзьями!
 
                                           Мингрельский вестник © 2017 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Просмотров: 993 |
|||
close