Главная » 2013 » Май » 21 » Внеочередные выборы Казачьего Атамана
00.03.21
Внеочередные выборы Казачьего Атамана
26 мая состоятся выборы нового атамана станицы. Напомним нашим читателям Мингрельский атаман Сергей Осьминин погиб 8 марта этого года при задержании рецидивиста.
При рассмотрении кандидатов в атаманы у казаков Мингрельского станичного общества стоит огромная дилемма груз атаманства очень ответственная работа и не каждому по плечу, вспомним частую смену атаманов после ухода с должности Федотова Ж.Ш. Лишь когда в должность вступил Сергей Осьминин в Мингрельском обществе казаков начался наводиться порядок, был организован штаб общества, при штабе появился начальник и активизировалась работа с молодёжью, угасшая было во времена атаманства некомпетентных людей.
Не будем сейчас наводить тень на плетень уход в свое время с должности атамана Федотова Ж.Ш., заставила общество станичных казаков пересмотреть и свое отношение к участию в общественной жизни Мингрельской, первопроходцы, стоявшие у руля возрождения местного казачества отошли от активной деятельности в обществе, что немедленно сказалось на авторитете казаков.
Атаману района Бондаренко приходится с трудом подбирать атамана для нашей станицы, заслуженные люди такие как Алексей Яшный и Михаил Гук по настоящее время своего согласия на руководящую должность в казачестве не дают, так как они кормильцы семьи, а как не крути  в настоящее время деньги для семьи первая необходимость, оклад у атамана станицы 4000 рублей, к тому же это должность официальная и совместить её как - то с выездами на заработки не возможно.
Рассматривать вариант с несением службы в казачьем патруле тоже запрещен, атаману запрещено при исполнении должности заниматься и патрулированием, хотя оклад в 25000 мог бы и заставить таких ответственных людей и подумать над предложением.
Кто станет атаманом? остается пока интрига и решиться она в день выборов, так что станичники приходите посмотреть на такое мероприятие и хотя вам не будет разрешено голосовать, но в обсуждение вы можете поучаствовать и может ваше предложение и будет услышано в Мингрельском казачьем обществе.
Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2013 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 826 | | Теги: Выборы, мингрельская, Атаман