Главная » 2013 » Июль » 30 » Видеоохрана становится реальностью?
23.19.20
Видеоохрана становится реальностью?
В мае текущего 2013 года дирекция школы №6 разместила в интернете тендер на установку видеокамер в здании школы, так что с первого сентября аудитории и некоторые значимые объекты учебного учреждения будут находиться под неусыпным оком охраны, так хотелось бы большинству родителей. По характеристикам самих камер, дело стоит того, чтобы мы родители были спокойны, за безопасность своих детей в случае использования данной техники в охранных целях.
  Система видеорегистрации ППЭ (далее – система) в первую очередь должна обеспечить видео фиксацию процесса проведения экзаменов с записью синхронной аудио дорожки, включая: - видеозапись на входе в ППЭ; - видеозапись перемещения экзаменуемых и персонала по рекреациям ППЭ (особое внимание уделяется подходам к местам общего пользования); - видеозапись процесса проведения экзаменов в каждой аудитории, проводимую с двух точек для исключения мертвых зон (каждая камера покрывает не менее 70% стандартного помещения 6х8м, обе камеры покрывают 100% помещения). Для установки, монтажа и запуска системы в эксплуатацию ППЭ оснащаетс следующими компонентами: - одним или несколькими видеорегистраторами (по числу каналов записи), осуществляющими запись, воспроизведение и архивирование данных; - необходимым числом видеокамер (на входе в ППЭ, в рекреациях, по 2 в каждой используемой при проведении ЕГЭ аудитории); - необходимым числом коммутаторов для соединения компонентов системы; - необходимым числом внешних жестких дисков (количество в зависимости от планируемого числа ППЭ-дней проведения ЕГЭ) для создания копий файлов видеозаписей для передачи на хранение в РЦОИ. Это задачи которые должны выполнять камеры во время здачи государственных экзаменов, по крайней мере так заданы параметры тендера, заказчиком которых выступила директор школы №6 Шамрай Наталья Викторовна.  Срок поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: до 15 мая 2013 года"- гласит тендер, значит работы по установке видеокамер должны были быть завершены до ЕГЭ этого года: Оплата осуществлялась по факту выполнения работ в течение 60 банковских дней со дня получения счета-фактуры и подписания акта выполненных работ обеими сторонами, дирекцией школы и исполнителем тендера, значит и деньги уже перечислены. Сумма контракта 499тыс 802руб 52 коп Российский рублей.
Источник финансирования заказа: Бюджет муниципального образования Абинский район. Ну что ж деньги вложены и вся эта аппаратура должна послужить не только за подглядыванием процесса экзамена, но и для безопасности самой школы и учащихся и работников школы.
Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2013 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 783 |