Главная » 2018 » Июль » 3 » Уйду служить...

23.30.10
Уйду служить...


В мингрельской до двадцатого июля все ребята, признанные здоровыми к службе в Российской армии, уйдут на службу. Так было сказано в военно-учётном столе нашего населенного пункта. В начале июня начался весенний призыв в станице, первым ушёл служить Бередин, он в настоящее время проходит службу в городе Ростове.



На конец июня уже отправились на службу в войска Южного военного округа (сухопутные войска, нацгвардия, ВДВ, ВМФ и ВКВ) более 50 призывников из Абинского района . Далее наступила очередь Черткова и Стрельченко, Артур на сегодняшний день планируется служить в город Волгоград и пока находится на краевом призывном пункте, так называемой "девятке". Шестого июля  еще трое  молодых мингрельчан, отметят проводы и седьмого к шести утра, обязаны явится в военный комиссариат  Абинска.  и затем очередные четверо ребят получат повестки о призыве на службу.
    Всего на призывную и военно-медицинскую комиссии Абинского района призывалось порядка 688 юношей, из них признаны годными к службе - 270.  Отсрочку по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, в связи с учебой получили 122 призывника. Альтернативный вид службы выбрал один житель района. Он будет исполнять обязанности почтальона на одном из почтовых отделений Краснодарского края.
   В розыске по линии военкомата и полиции находятся 88 «уклонистов» от армии. Напомним, что согласно ФЗ №170 от 02.07.2-13 г. «О внесении изменений в отделе законодательных актов в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», «уклонистам» выдается справка о том, что он «не проходил военную службу, не имея на то законных оснований». В течение 10 лет эти граждане не имеют права занимать должности на государственной службе.

Продолжается набор желающих служить по контракту в сухопутные войска и в ВМФ. За пять месяцев текущего года более 15 наших земляков стали контрактниками и проходят службу в Ростове, в Ставропольском крае, в Крыму.    


 Мингрельский вестник © 2018

Поделись с друзьями 

Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.