Главная » 2017 » Март » 21 » Светлогорский эксперемент
12.59.31
Светлогорский эксперемент
 Труд как известно, повсеместно, не только облагораживает, но имеет свою маржу, в денежном вознаграждении. Все мы в той ли или другой мере пытаемся улучшить своё финансовое положение в трудные годины галопирующей инфляции. Так наш сайт решил провести эксперимент и найти временную работу в Абинском районе,  и вот корреспондент отправляется в заслуженный отпуск со своей основной работы, на сорок пять суток и пытается в это время пристроится где либо на подработку. Первая попытка устроится в более серьёзные организации района не увенчалось успехом, так как для устройства, даже и на время требуется трудовая книжка, а с эти как вы сами понимаете, туго, она на основном месте работы. Знакомые подсказали, что в сельском хозяйстве необходимы трудовые руки и там закрывают глаза на такую деталь, как трудовая книжка, и с удовольствием заключают трудовой договор по трём документам, паспорт, Страховое свидетельство и ИНН. Запасаюсь документами и утренним, вахтовым,  автобусом направляюсь в посёлок Светлогорский, к близким горам и альпийскому, чистому воздуху. В восемь утра автобус прибывает на главную площадь населённого пункта, благо правление ООО"Светлогорское" находится прямо напротив остановки автобуса.
   Зайдя в фойе здания правления, меня встретил спортивный дух сельхозорганизации, под стеклом, в больших витринах стояла уйма наград, от центрального правительства, от кубанских властей, от районных и других организаций. Так что прежде чем меня пригласили в отдел кадров, я понял здесь серьёзная организация, с основательным руководством. 
   Продолжу повествование: в отделе кадров меня встретила, интеллигентная, улыбчивая представительница бюрократии, ознакомилась с моими документами, помогла написать заявление и отправила к руководителю хозяйства, в течении 15 минут я был принят на работу и направлен во вторую бригаду для знакомства. Вот здесь, могу сказать, высокомерие зашкалило, как у бухгалтера, так и бригадира, ну я знаком с армейскими хамами, да и детство у меня было Советское, поэтому раны на душе не получил.
    Вот так я стал работником, а именно садоводом ООО "Светлогорское", сколько заработал я за эти два месяца писать не буду, так, во первых сразу же меня свалила простуда, выкарабкивался дней пять, очень трудно было физически, но с этим справился и к концу эксперимента уже заправски резал ветки и подбирался даже к выполнению очень высоких норм по обрезке..
  Суть эксперимента, легко ли устроится на работу?, лично у меня на это ушло несколько дней. Затем, плюс это умение обрезать плодовые деревья,  плюс природа, свежий воздух, ну и потеря веса на семь килограмм, чего я добивался в течении многих лет в попытках ограничить себя в еде. Работать здесь можно, зарабатывают некоторые передовики и по 20 тысяч рублей, но это у тех кто уже имеет профессиональную сноровку.  Заключая статью, могу сказать, если человек хочет, что бы было на хлеб, то работу, пусть не очень высоко оплачиваемую найти в нашем районе можно. Хотя можно сидеть дома вообще бесплатно, но и с пустым желудком.

Автор: Александр Владимирович
Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2017 г.
Категория: сельское хозяйство | Просмотров: 650 |