Главная » 2018 » Апрель » 8 » Станицы перспективы

14.52.17
Станицы перспективы


28 марта наш сайт и группа поддержки "Мингрельский вестник" был официально приглашён к главе станицы, И.В.Дубровину, на интервью.

День конечно был напряженный, случилась трагедия в Кемерово, объявлен траур. Наш модератор в группе на одноклассниках, обратился к станичникам с призывом подключиться к всероссийской акции "Мы с тобой Кемерово". К слову будет сказано, станица откликнулась, люди собрались на траурный митинг, Игорь Владимирович, тоже был с нами на площади и обратился с траурной речью к присутствующим на площади.     
      В 13 часов Начался прямой эфир в одноклассниках и продлился пятьдесят минут. В данной статье сделаем разбор сказанного главой И.В.Дубровиным.  В начале монолога, Игорь Владимирович разъяснил почему он пошёл на второй срок и вновь возглавил администрацию мингрельской. 
 
   - Вы знаете я пошел на второй срок, руководить станицей, осознанно,  потому что очень много задумано, кое-какие вещи воплощены в жизнь. Ну ещё больше, намного больше,  предстоит еще сделать. Для всего этого нужно время. 

Основное ударение в интервью было отдано водоснабжению, оканчанию газификации поселения и конечно планам на будущее, перспективах развития.
  -Я подчеркну еще раз, у нас две основные проблемы в станице, первое - это водоснабжение и второе -это дороги. Я считаю, что решим эти две, тогда остальные будут решаться походу, сейчас надо нам сконцентрироваться, бюджет не такой большой. Доходы  сельского поселения составляют порядка не более 12 миллионов,  организаций в округе мало для пополнения нашего бюджета, чтобы решить  задачи стоящие перед нами, нужны средства из других уровней Федерального краевых или прочее. В этом году мы привлекли около 20 млн с различных уровней, далее планируем ещё больше, самое основная задача это конечно водоснабжение, долго этим вопросом занимался,  ну прямо скажу у нас практически износ оборудования на 60-70%, хорошо работают только две башни, остальное работает на 15-20% потому что они давнишние, работают много лет.


   Радует, что кардинально решается проблема водоснабжения, как было сказано,  в течении двух лет к населению в дома придёт "большая" вода, за счет развития  водотоков с их генеральной заменой, и установкой дополнительных водонапорных башен. В район, так называемого "Чикаго",  по восточной части станицы,  закладывается новый водопровод, который обеспечит данный анклав хорошим давлением воды. Также глава обратился к мингрельчанам с просьбой, активно подключится к планам замены трубопроводов и уже сейчас готовится к высокому давлению в трубах, а для этого заменить на пластиковые трубы свои вводы.

    Улица Литвинова, в свое время испытывала настоящий голод с водой, в течении трёх лет, и это заставило жителей улицы заложить, за свой счёт, основную трубу и заменить все вводы во дворах.  Честно будет сказано,  сумма со двора была не большая,  по одной тысячи, плюс расходы на личные вводы.  Данные работы делались по совместному решению предприятия ЖКХ, администрации и общего собрания жителей улицы Литвинова. Администрации района и станицы выделили деньги, купили трубу для закладки по улице, пробурили новую скважину, установили башню, и результат  на лицо, хороший напор пришел в каждый дом.  Так что есть результаты,  и глава не бросает слова на ветер, необходимо прислушаться и помочь в реализации проекта "большая вода" станичного руководства.
- Где бы я не работал пытался всегда со своим коллективом найти приоритет в работе,  потому что, всегда,  это твёрдая моё убеждение, надо бить точечно, чтобы решить вопрос, говорит Игорь Владимирович Дубровин. 
Его слова говорят о том, что пришло время для воды, как говорится,  с газом  с Божьей помощью,  вопрос практически решён, остались небольшие участки, которые будут завершены в ближайших несколько лет, но основной контингент поселения уже с газом или имеет шаговый доступ к подключению голубого топлива. Так же наш руководитель обращает большое внимание порядку в поселение и к сбережению того, что уже сделано.
 
- Хочу обратить внимание на безобразное отношение к трудам взрослых, нашего молодого поколения, разбита была остановка, снесена ограда на мосту, бьют плафоны освещения в станичном сквере. Но мы продолжим строить и облагораживать поселение, а тех кто не уважает нашу работу, находим и наказываем имеющимися у нас полномочиями. 

   Пора наверное взрослым родителям, нести наказание вместе со своими чадами, а наказание одно финансы, для того, что бы затраченные средства станицы не превращались в груду метала и стекла.

Власть планирует реконструировать полностью наш станичный парк, в подробности нас не посвящали, но данный проект, приятно порадует станичников, так обещал глава.
Под статью даем видеоматериал который прошел в прямом эфире и вы можете подробней ознакомиться с тем о чем говорил глава станицы. В конце этого видео были заданы вопросы и о мосте за станицей и нашей участковой поликлинике, проявите терпение и любопытство, просмотрите интервью полностью и решите вы за изменения или пусть все остается как есть?


 
 

 Мингрельский вестник © 2018

Поделись с друзьями 

Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.