Главная » 2018 » Июнь » 3 » Станица отпраздновала юбилей.

13.58.39
Станица отпраздновала юбилей.


2 июня станица Мингрельская отпраздновала свой 155-летний юбилей, как и многие населенные пункты Абинского района. Можно напомнить,  станица мингрельская была вначале рождена как кордонная охранная крепость и находилась в горах.


Просуществовав два года в верховье гор,  казаки просили начальство разрешить станице переселится в низину, на что и было дано согласие, и вот уже сто пятьдесят пять лет стоит населенный пункт на реке сухой Аушедз. История меняется, меняются и приоритеты развития поселения, неизменным остаются люди, которые с благодарностью к богатой истории поселения отметили  юбилей станицы мингрельской.
   Праздник отмечался широко, были приглашены гости из Крыма, много было приглашенных коллективов художественной самодеятельности, присутствовали руководители районных поселений, представители краевых властей и руководители Кубанского Казачьего Войска.
     Много было развлекательных аттракционов, работали торговые точки, предоставивших широкий вкусовой выбор. Главной достопримечательностью на празднике стал огромный шампур с тушей быка на костре. Желающие могли прямо здесь же у жаровни прикупить мяса и отдохнуть в тени за праздничным столом. Специально для концерта была установлена сцена, по всем правилам технической обеспеченности для галла-концерта, софиты, звуковое и другое оборудование. Впервые наш глава станицы, Дубровин И.В. предстал перед своими гражданами в казачьем костюме, подчеркивая этим свою идентичность с поселением. Много было в этот день поздравлений, станица практически вся присутствовала на торжествах, люди остались довольны прошедшим мероприятием и их размахом. Завершился праздник салютом в честь сто пятидесяти пятилетия населенного пункта.

                           

  

   


                             ;

Мингрельский вестник © 2018


Поделись с друзьями 

Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.