1
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » События, которых ждали
12.31.44
События, которых ждали

Вопрос благоустройства стоит на контроле у главы Абинского района Петра Петровича Мироненко. Он каждую неделю делает объезд территорий, чтобы проверить, что делается для благоустройства поселений.
Корреспондент «ВЕСТНИКА» отправился посмотреть, как продвигается работа в этом направлении в станице Мингрельской. Перед поездкой в поселение один из знакомых серьезно предупредил, что не мешало бы обуть резиновые сапожки. Но, забыв наставление, поехала все-таки в замшевых. Опережая события, скажу, вернулась в целеньких и таких же чистеньких сапогах. «К чему это?» - спросите вы. Да все просто, те, кто давно не бывал в поселениях района, находятся в заблуждении. Многим кажется, что жизнь кипит только в больших городах. Но это не так! В станицах и хуторах все так же, как и в районном центре, только объемы меньше. И работа ведется по всем направлениям. А в сфере благоустройства она идет постоянно. Как и везде, актуален вопрос дорог. Ему уделяется постоянное внимание со стороны администрации Мингрельского поселения. Буквально недавно частично отсыпали щебнем улицы Ленина, Толстого, Московскую. Прогрейдировали - Красную, Холмскую, Ломоносова. Сделали тротуары возле образовательных учреждений (в этом мы убедились воочию!). В первую очередь приоритетны те улицы, по которым были обращения граждан. Глава местной администрации Игорь Владимирович Дубровин старается уделить внимание каждому обращению земляков. Недавно восстановлено уличное освещение протяженностью 2 километра по улице Холмской. Конечно, не на каждую просьбу можно отреагировать быстро и, словно по взмаху волшебной палочки, решить проблему. Но, тем не менее, важно наметить маршрут и двигаться в правильном направлении.

Результаты есть

Отдельный вопрос – газификация. Начнется в скором времени строительство второй очереди газопровода для ТСЖ №7. Газопровод будет протяженностью 5,6 км. На данный момент идет подготовка трассы для прокладки газопровода, ей занимается МКУ «Аварийно-спасательное формирование» муниципального образования Абинский район и МКУ «Административно-техническое управление Мингрельского сельского поселения». Об этом говорили на прошлом аппаратном совещании главы Абинского района, где Петр Мироненко поставил задачу разобраться с проблемой газификации, чтобы голубое топливо пришло в каждый дом станицы. В перспективе запланирована газификация западной окраины станицы.
Еще одно важное событие - купили экскаватор – погрузчик.Теперь можно проводить работы по благоустройству, не привлекая технику из других поселений.
Мы же отправились дальше посмотреть на еще одну радость Мингрельского поселения - Культурно-досуговый центр. Там нас уже встречала его директор Юлия Варавина. Она рассказала, что ремонт КДЦ начали в 2015 году, тогда из краевого бюджета при поддержке депутатов ЗСК было выделено 2 млн, на которые поменяли кровлю, отопительную систему и заменили окна. В этом году получили снова денежные средства из края, уже в размере 6млн. 650 тысяч. Эти средства позволили отремонтировать фасад, ступеньки и крыльцо, построить пандус, которого раннее не было. Сейчас на стадии завершения и ремонт внутри здания. Заменены двери, полы в зале, приобретена одежда сцены, светомузыкальное оборудование.
Все, что делается в любом из поселений Абинского района, несомненно, заслуга не какого-то конкретного лица, это результат совместной работы органов местного самоуправления с населением, с руководителями учреждений и предприятий. И именно от того, каким будет это взаимодействие, зависят и дальнейшие перспективы. Если система будет работать четко, то и результаты не заставят себя ждать.

Абинский муниципальный вестник


Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2017 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 568 | | Теги: кдц, мингрельская, Администрация, Дубровин, газификация, освещение