menu
person

18.58.18
Смена структуры власти

В станице мингрельской как и во всем Абинском районе, скоро запустится пилотный проект переустройства, структуры властных основ и прав администрации поселений. Основная идея данного проекта это что бы оптимизировать финансовые потоки и аккумулировать их в общий, районный бюджет. Предусматривается отмена выборности глав поселений и депутатского корпуса населенных пунктов.

Что предлагается взамен? 
Единый районный руководитель, которого будет выбирать весь Абинский район и выборность районных депутатов от каждого поселения.
Руководителя поселения будут назначать теперь выборные депутаты,  по представлению выборного главы района. 

Что касается администрации станицы, она остается выполнять все обязанности которые у нее и в настоящее время. Бюджет поселения так же имеет свои основные доходы и распоряжается им будет администрация которая формируется назначенным руководителем. Дополнительные расходы нашего поселения теперь будут финансироваться из общего районного  "котла". Объединения в один огромный населенный пункт не предусматривается, это вторая не правда распространенной листовки и все те льготы которые имеют сельские жители они остаются без изменений.

Как это делается сейчас?
Бюджет и дополнительные расходы формируются только станичными силами и в основном за счет  инвестиционных проектов Краевых властей. Объясним по проще, то есть если в городе Абинске бюджет имеет доходы от металлургического комбината, то это доходы только абинска, а вот в мингрельской такого завода нет и получается неравномерное развитие населенных пунктов. Сейчас решается вопрос, что бы допустим АМЗ своими налогами помогал не только городу Абинск, а всему району.

В настоящее время в поселении вывешены анонимные листовки, где все еще не оглашенные перспективы проекта однозначно интерпретируется как ликвидация администрации поселения, что в корне не верно, кому реально интересно, что предлагается в самом деле,  необходимо действительно прийти, как указано в данном объявление в здание КДЦ станицы и самому лично убедится в перспективных предложениях нового пилотного проекта. Начало мероприятия в двенадцать часов дня.

В заключении статьи сообщим,  в Краснодарском крае проводится еще два разных пилотных проекта по переустройству властных полномочий как руководителей поселений, так и депутатского корпуса.
Поясним, в двух районах края,  параллельно с запуском нашего районного переустройства, будут проводится немного другие структурные изменения. Затем по результатам работы властей этих трех районов будет выбран лучший результат  для реализации его в жизнь на всей Кубани.

 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Станичные новости | Просмотров: 238 | Добавил: мингрельский
Всего комментариев: 0
class="uForm uComForm">
avatar